Котлеты куриные домашние. Куриные котлеты рубленые сочные — из филе и куриной грудки Куриные котлетки из бедра


Бедрышки – это одна из самых сочных частей куриной тушки, так как они достаточно жирные. Поэтому если сделать шницель из бедрышек, то получится очень вкусно. Панировка из кусочков белого пшеничного хлеба сделает блюдо более эффектным и аппетитным на вид, такие шницели можно и на праздничный стол подать. Если зажарить бедрышки с сухарями чуть побольше, то хлеб будет хрустеть на зубах. Подавайте их с любыми соусами – отлично сочетаются с сырным, чесночным, горчичным.

Ингредиенты

  • 3 куриных бедрышка
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 5 ст. л. растительного масла для жарки
  • зелень и овощи для подачи

Приготовление

1. Куриные бедрышки помойте и обсушите, снимите кожу. Лишние кусочки жира можно срезать.

2. Аккуратно, с помощью острого ножа удалите косточку вместе с хрящиками.

3. Накройте кусочки мяса пищевой пленкой и легкими ударами кулинарного молоточка отбейте их с двух сторон. Сильно усердствовать не нужно, так как можно повредить нежное мясо. Убрав пленку, подсолите бедрышки и присыпьте специями.

4. Обрежьте корочки на ломтиках белого хлеба. Мякиш нарежьте мелкими кубиками.

5. В пиалу разбейте одно крупное или пару мелких яиц, взбейте вилкой или венчиком. Опустите в пиалу бедрышко.

6. Переложите кусок мяса в блюдце с измельченным белым хлебом, обваляйте с двух сторон.

Мой пошаговый фото рецепт приготовления куриных котлет из фарша филе куриной грудки , куриных бедер, филе индейки поможет вам сделать котлеты быстро, легко и просто, и вкусно! В приготовленый фарш я добавляю пряные специи, репчатый лук, чеснок, морская соль, желток яйца. Авторское фото готового блюда с украшением свежими и слегка тушенными овощами на гарнир выглядит аппетитно и вкусно, а в действительности просто обалденное!

Котлеты из куриного мяса хороши для диетического питания и особенно для детей и пожилых людей! Способов приготовления котлет существует много в интернете, но не все те рецепты хороши для здоровья, так как смешиваются несовместимые с аюрведической точки зрения для пищеварения ингридиенты в еде за один прием! Большинство людей думают только об удовлетворении вкусовых запросов, не задумываясь о здоровье…

… Кто бы мог подумать, что пословица «Ножом и вилкой за столом можно выкопать себе могилу» — так справедлива и мудра! И другая пословица: «Один глупый повар создаст работу сотне докторов!»…

Это было лирическое отступление (очень важное!).

А теперь пошаговый фото рецепт вкусных, натуральных, домашних котлет из фарша филе куриной грудки, куриных бедер.

Я опишу вам два варианта приготовления котлет :

Вариан №1 — для тех, кто хочет приготовить диетические котлеты из филе куриной грудки и куриных бедер . Если готовить куриные котлеты только из белого мяса, они будут сухими. Поэтому я добавляю фарш с бедер, таким образом получаются более сочные и вкусные котлеты. Никогда не добавляю кожу из птицы в котлеты, так как под кожей у птицы имеется самое большое количество холестерина вредного для здоровья! Никогда также не добавляю в котлеты хлеб, булку, замоченые в молоке, крахмал и тертая свежая картофель - это несовместимые продукты (мясо — белковый продукт, хлеб и картофель — крахмалистый)! А молоко — это белковый продукт, особый, который нужно употреблять отдельно от всех других.

Не смешиваю с мясом никакие фрукты и фруктовые соки! (Наподобие вот таких интернет «вкусняшек» — «Салат из курицы с ананасами»).

«… Желудочный сок не выделяется в присутствии кислоты во рту и желудке.

И.П. Павлов наглядно показал неблагоприятное влияние на пищеварение кислот как фруктовых, так и кислот конечного продукта ферментизации (сквашенного молока). Фруктовые кислоты задерживают выделение желудочного сока, мешают перевариванию белка и вызывают гниение. В любом случае, потребление кислотных продуктов с белковыми не помогает пищеварению. Не поливайте мясо ни уксусом, ни гранатовым соком и так далее.

Орехи и сыр, любые каши никогда не смешиваю с мясными продуктами! Никогда не кушаю хлеб с мясными продуктами вот уже на протяжении 11 лет, а 5 лет не кушала хлеб вообще, когда состояние здоровья было в опасности! А свинину не кушала с 2000 по 2010 год и почувствовала, что это есть то, что мне нужно… Все раздельно…

Одним словом, у меня кухня раздельного питания ! И вновь, кто бы мог подумать, что именно эти глубокие познания истин жизни (своевременно!) — спасут мне жизнь и дадут настоящие ощущения Счастья, Здоровья и Великолепия Жизни!…

Желаю и вам такого же Просветления и долгих, долгих лет Счастливой Жизни на Земле! Радуйтесь Божественному мгновению жизни и будьте Мудры…

Вариант №2: общий стол, для тех, кто хочет приготовить котлеты из смешанного мясного фарша — мясо может быть любое, по вашему выбору, а я отдаю предпочтение: мясо курицы, индейки, молодая телятина, нежирная баранина или же нежирная свинина (очень редко! Может быть 2-3 раза в году я кушаю свинину).

Ингридиенты мясного фарша для котлет по варианту №1:

Желток одного яйца;

Специи и пряности;

Ингридиенты мясного фарша для котлет по варианту №2:

Мясо филе куриной грудки или же готовый фарш из филе курицы — 500 грамм;

Мясо из куриных бедер — 2 бедра;

Мясо свинина (нежирное, молодое из плеча) — 400 грамм;

Желток одного яйца;

Специи и пряности;

Оликовое масло для жаренья котлет, 100 г;

Мука, для формирования котлет;

Общий вес мяса будет равен 1 (один) кг

Шаг №1 — пошаговый фото рецепт приготовление мясного фарша для котлет.

Свиное мясо порезать на очень мелкие кусочки (можно перемолоть на мясорубке). Мясо куриных бедер обрезать с косточек и тоже мелко порезать (можно перемолоть). Я предпочитаю мелко резать на кусочки свиное (или индейки) мясо и мясо куриных бедер и смешать с уже готовым фаршем филе куриной ргудки.

Шаг №2 — фото рецепт приготовление специй для мясного фарша

Ингридиенты специй шага №2 показано на предыдущем фото Шага №1:

Репчатый лук — 2 крупных головки;

Чеснок — 3-4 крупных зубка (количество по вашему желанию);

Морская соль — по вкусу (у меня на 1 кг фарша 1 чайная ложечка крупной морской соли, я все блюда готовлю малосольные!);

Желток одного яйца;

Специи и пряности молотые – 1 чайная ложка на 1 кг мяса;

Репчатый лук и чеснок натереть на мелкой терке, таким образом лук дает много сока для сочности котлет. Отделить желток от белка, чтобы котлеты имели нежный вкус , лучше добавлять в фарш только желток, поскольку белки придают готовым изделиям жесткость и сухость. На фото шага №1 вы видите все ингридиенты для приготовления фарша для куриных котлет. В следующем шаге будем все ингридиенты соединять.

Шаг №3 — фото рецепт приготовления мясного фарша для куриных котлет

Шаг №3 – фото рецепт мясного фарша для куриных котлет. Все подготовленные ингридиенты, как показано на фото рецепте Шага №1 для мясного фарша куриных котлет смешать на блюде и хорошо вымесить фарш. Такой фарш готов для формирования котлет.

Шаг №4 – Процесс формирования котлет из фарша состоит из нескольких шагов:
- сформировать круглый шарик из фарша желаемой величины и придать ему овальную форму;
- чтобы мясной фарш не приставал к рукам и легко скатывался в овальную форму я смачиваю свои руки в холодной воде, налитой в небольшую пиалу;

Полученную котлету обвалять в муке, в стоящей рядом тарелочке;

Полученную котлету обмакнуть во взбитом яйце (2 целых яйца взбить со щепоткой соли и специй);

И быстро ложить на предварительно разогретую сковороду для жаренья, я жарю котлеты на оливковом масле на слабом огне. Масло не подгорает и не делает котлеты подгорелыми, нет дыма и запаха горелого в квартире.

Перевернуть котлеты на другую сторону и поджарить 3-5 минут на слабом огне до золотистой

корочки, поворачивая их, чтобы поджарить со всех сторон на медленном огне;

- накрыть сковороду крышкой и жарить котлеты еще 3-5 минут на слабом огне;

Сдвинуть котлеты в сторону на сковороде и заложить зараннее подготовленные порезанные крупно овощи: кабачки, капуста брокколи, красный и оранжевый сладкий болгарский перец для диетического стола по варианту №1;

Разложить овощи на всю сковороду, а котлеты выложить поверх овощей, закрыть крышкой сковороду и тушить овощи и котлеты 10 – 15 минут до готовности, в зависимости от величины размера ваших котлет, на очень, очень слабом огне!!!

Быстро, легко и просто – с окончанием жаренья котлет, готов и гарнир к котлетам из тушенных овощей, готов к подаче к столу весь обед!

Шаг №6 — Котлеты куриные, фото рецепт готового блюда, украшение с овощным гарниром для общего стола по варианту №2.

Подавать к столу котлеты куриные с овощным гарниром: целая картофель, кочан молодой кукурузы, целый красный сладкий болгарский перец, зеленые стручки молодого горошка, морковь запеченные в духовке на пару, зелень петрушки, свежие огурцы; можно добавить любые зеленые листовые овощи: салат латук, шпинат, зеленый лук, укроп, брокколи, цветную капусту.

Шаг №7 — Котлеты куриные, фото рецепт готового блюда, украшение с овощным гарниром для диетического варианта №1

Куриные котлеты по рецепту из фарша филе куриной грудки и куриных бедер. Овощной гарнир без картофеля и кукурузы — это крахмалистые овощи и с мясом не сочетаются при раздельном питании.

Состав овощного гарнира: свежие огурцы, свежие помидоры, зелень петрушки, шпинат;

Тушенные овощи: желтые цукини, капуста брокколи, красный и желтый сладкий болгарский перец, малосольные огурцы моего домашнего посола.

Приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы!

Котлеты из курицы, пожалуй, самый приемлемый и быстрый вариант приготовления обеда из куриного мяса. готовится очень быстро. Обычная куриная отбивная из филе готовится на решетке в течение 10-15 минут, не более. Куриные котлеты из фарша смешанного со специями и травами с добавкой вымоченной в молоке булке - не требуют особых кулинарных умений.

Чтобы приготовить котлеты, обычно используют либо белое куриное мясо - филе, либо красное. Чаще всего, учитывая, что красного мяса в куриной тушке достаточно много, целую курицу разделывают и освобождают от кожи и остатков жира. Крылья, субпродукты, шеи и другие части, которые не содержат много мяса, оставляют для готовки супов. Отделяют грудку - филе и оставляют для других блюд. А из оставшейся части тушки тщательно срезают все красное мясо, из которого делают куриные котлеты.

Из белого мяса - филе, можно приготовить «пожарские» . Старинное блюдо, которое по легенде приготовил Евдоким Пожарский, владелец постоялого двора в городе Торжок. Правда или вымысел - неизвестно. Но куриные котлеты с хрустящей корочкой готовят до сих пор, вероятно даже по первоначальному рецепту. Кстати, о Пожарском и его котлетах писал еще Александр Пушкин в письме своему другу. Хотя, кто знает, может это были .

Куриные котлеты, которые готовятся из целого куриного филе - знаменитые на весь мир . Отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек сливочного масла. Много панировки и торчащая куриная косточка, с надетой папильоткой.

Куриные котлеты готовят по сотням рецептов. Курятина вообще отлично подходит для котлетного фарша. Но стоит учитывать, что куриное мясо содержит много жира и белка, и оно не такое плотное как свинина или говядина. Если для приготовления супа или бульона лучше взять взрослую, но не самую старую курицу, то для котлетного фарша лучше использовать молодое куриное мясо.

В нынешних условиях, чтобы приготовить куриные котлеты, нет необходимости покупать целую тушку. Учитывая, что для фарша нужно только красное мясо - мякоть, вполне можно купить набор куриных бедер или целые ножки. В них содержится основная часть красного мяса, и его удобно срезать с костей. Котлеты из фарша обжаривают на сильном огне до румяной корочки, затем тушатся в соусе или дожариваются на небольшом огне под крышкой до готовности.

Чтобы приготовит к обеду куриные котлеты для двоих, достаточно 3-4 куриных бедра без голени. В итоге получается 350-400 грамм готового котлетного фарша, что вполне достаточно для вкусного обеда.

Котлеты из курицы обычно принято подавать с гарниром. В качестве гарнира используют тушеные овощи или картофельное пюре. Мне больше нравится гарнир рис с овощами или просто отваренный рис. Иногда к праздникам у нас к столу с жареным рисом. Очень вкусный гарнир. Какой гарнир выбрать на ваш вкус.

Котлеты из куриных бедер. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для котлет из куриных бедер (2 порции)

  • Куриные бедра 3-4 шт
  • Сливки 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, сухие ароматные травы Специи
  1. Чтобы приготовить котлеты из красного мяса, куриные бедра - самый лучший выбор мяса. Одна крупная косточка, немного хрящей и куриная кожа, которая очень легко отделяется от мяса. Куриные бедра сейчас продают на развес или «лотками» по 4-8 штук. Чтобы приготовить к обеду куриные котлеты для двоих, достаточно 3 или 4 бедра.

    Куриные бедра - самый лучший выбор мяса

  2. Если куриные бедра заморожены, их надо разморозит. Аккуратно отделить шкурку и удалить остатки жира, пленок и хрящей. С помощью острого ножа вырезать косточку. Мясо вымыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками - лишняя влага в фарше не нужна.

    Аккуратно отделить шкурку и удалить остатки жира, пленок и хрящей

  3. Измельчить подготовленное мясо мясорубкой. Переложить куриный фарш в глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать фарш.

    Измельчить подготовленное мясо мясорубкой

  4. Добавить в куриный фарш соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех на кончике ножа. Добавить в фарш 0.5 ч. л. сухой смеси ароматных трав: орегано, базилик, укроп. Тщательно перемешать фарш, чтобы специи распределились равномерно.

    Добавить в куриный фарш специи

  5. Добавить в фарш 2 ст. л. сливок. Наличие в фарше сливок придаст фаршу мягкий вкус, и котлеты будут особенные. Тщательно перемешать куриный фарш со сливками.

    Добавить в фарш 2 ст. л. сливок

  6. Добавить в фарш небольшое количество панировочных сухарей, а лучше натертой на мелкую терку черствой белой булки. Количество хлебной крошки по ситуации. Обычно для такого количества куриного фарша надо не более 1.5 ст. л. панировочных сухарей, а обычно до 1 ст. л.

    Добавить в фарш небольшое количество панировочных сухарей

  7. Необходимо чтобы фарш, был слегка плотным, но не жестким.

    Куриный фарш для котлет

  8. Мокрыми руками сформировать продолговатые котлеты и выложить их на мокрую тарелку.

    Мокрыми руками сформировать продолговатые котлеты

  9. В сковородке разогреть растительное масло. Если масло с запахом, надо дать ему немного прогреться. Подготовленные изделия обвалять в панировочных сухарях или в той же натертой черствой булке, которая добавлялась в фарш. Панировки надо столько, сколько способен удержать на себе фарш.

    Подготовленные куриные котлеты обвалять в панировочных сухарях

  10. Выложить котлеты в панировке в разогретое масло и обжарить на огне выше среднего до образования румяной золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает около 3-4 мин с каждой стороны.

Не секрет, что самое вкусное «место» в курочке - филе бедра. Мясо в этой части мягкое и нежное, а также невероятно сочное. Есть немало способов, благодаря которым можно приготовить куриное филе бедра. Рецепты с фото, а также полезные советы по приготовлению вы найдете в этом материале.

Блюда в духовом шкафу

Проще всего запечь куриное филе бедра в духовке. Рецепты подобных блюд довольно просты в исполнении, поэтому с ними справится и начинающая хозяйка. К тому же лакомства получаются невероятно изысканными и их можно подавать даже к праздничному столу. Особенной популярностью у хозяек пользуется рецепт филе куриного бедра, запеченного в сливочном соусе. Для его приготовления необходим следующий набор продуктов:

  • филе - 1 кг;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • свежие шампиньоны - 400 г;
  • сливки с жирностью 25-30% - 6 ст. л.;
  • перец, соль по вкусу.

При желании можно использовать любимые специи и травы.

Этапы приготовления курицы под сливочным соусом

По этому рецепту филе куриного бедра готовится следующим способом:

  1. Растопите масло и смажьте им каждый кусочек курицы, а также противень.
  2. Смешайте измельченный чеснок с перцем и солью и намажьте этой кашицей мясо.
  3. Выложите филе на противень, стараясь, чтобы между кусочками не было зазоров.
  4. Покройте мясо слоем грибов, нарезанных тонкими пластинками.
  5. Запекайте блюдо при 180 °C приблизительно 35-45 минут.
  6. Слейте жидкость, появившуюся во время запекания в небольшую кастрюлю. Добавьте к ней сливки и тушите, пока смесь не загустеет.

Разложите курочку по порционным тарелкам и соусом. Идеальным гарниром для лакомства станет рис, картофельное пюре или макароны.

Филе, запеченное «по-французски»

Это изысканное лакомство не оставит равнодушным даже привередливого гурмана. При этом процесс приготовления блюда довольно прост, справиться с ним сможет и ребенок. Для изысканного лакомства приготовления запаситесь следующими ингредиентами:

  • филе куриного бедра - 4 шт.;
  • одна крупная луковица;
  • сыр твердых сортов - 150 г;
  • майонез - 100 г;
  • масло для смазывания формы;
  • соль, специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и натрите сыр на мелкой терке.
  2. Разрежьте филе на пластины с толщиной в 1 см.
  3. Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте.
  4. Посолите и поперчите кусочки с обеих сторон и дайте им полежать минут 10.
  5. На дно смазанного противня выложите слой лука, а сверху него кусочки мяса.
  6. Смажьте филе майонезом и присыпьте сыром.
  7. Готовьте при температуре 180 °C 35-40 минут.

Готовое лакомство украсьте веточками зелени.

Куриное филе под соевым соусом

Если стандартные блюда уже надоели, а так хочется порадовать домочадцев необычным лакомством, попробуйте приготовить птицу по этому рецепту. Филе куриного бедра с соево-медовым соусом получается особенно вкусным и пикантным с красивой хрустящей корочкой. Необходимый набор продуктов:

  • 6 крупных филе бедра;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 3 чайные ложки горчицы;
  • 3 чайных ложки жидкого меда;
  • 3 столовых ложки оливкового масла.

По оригинальному рецепту в это лакомство добавляется только молотый черный перец. Но при желании вы можете использовать любые специи и травы по своему вкусу. Соевый соус сам по себе довольно соленый. Поэтому подсаливать лучше уже готовое блюдо. Иначе вы рискуете испортить вкус лакомства.

Как готовить пикантную курочку

Для приготовления лакомства воспользуйтесь следующей инструкцией:

  1. Смешайте до однородного состояния горчицу, мед, специи и соевый соус.
  2. Вымытой и подсушенное филе сложите в миску, и полейте полученной смесью.
  3. Подержите мясо 1-2 часа на средней полке холодильника, после чего переложите на смазанный противень.
  4. Запекайте курочку 30 минут. Далее переверните кусочки и готовьте еще полчаса.

Готовое лакомство разложите по порционным тарелкам. Для гарнира можно использовать овощной салат или отваренный рис.

Филе, запеченное в фольге

Это блюдо станет идеальным для романтического ужина на двоих. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • два куриных бедра без косточки;
  • 3-4 средние картофелины;
  • одна крупная луковица;
  • одна средняя морковь;
  • специи по вкусу;
  • несколько ложек соевого соуса.

Этого количества продуктов хватит на две порции. Но блюдо получается весьма изысканным и необычайно вкусным. Поэтому рекомендуем делать лакомство с запасом. Тем более что рецепт куриного филе бедра, запеченного в фольге, довольно прост.

Пошаговая инструкция:

  1. Залейте мясо соевым соусом и поставьте в холодильник на 60 минут.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кружочками.
  3. На каждый кусок мяса подготовьте квадрат фольги с размерами 35-40 см.
  4. На середину заготовки выложите слой нашинкованного лука, накройте его картофелем и тертой морковью. Сверху положите кусочек мяса.
  5. Заверните фольгу и выложите ее на противень.
  6. Запекайте филе при 200 °C 40-45 минут.

В конце аккуратно разверните фольгу и разложите овощи и мясо по порционным тарелкам.

Рецепты на сковороде: филе куриного бедра в кляре

Благодаря панировке мясо сохраняет сочность, при этом само блюдо получается с вкусной хрустящей корочкой.

Список необходимых продуктов:

  • полкило куриного филе;
  • два крупных яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • приправа и соль по вкусу;
  • масло подсолнечное для обжарки.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте филе пластинами с толщиной в полсантиметра.
  2. Отбейте каждый кусочек и оботрите солью и приправами.
  3. Взбейте яйца и домешайте к ним майонез, муку и сыр.
  4. В глубокую сковороду налейте масло слоем в 5 мм.
  5. Обмакните каждый кусочек в кляре и обжарьте до готовности с двух сторон.

Это лакомство нельзя назвать особо полезным, ведь в жареном жире есть немало вредных канцерогенов. Если хотите побаловать себя полезным блюдом с хрустящей корочкой, то попробуйте рецепт филе куриного бедра, приготовленного на сковородке-гриль. Его вы найдете в следующем блоке.

Курица на сковородке-гриль

Благодаря этому способу приготовления блюдо получается не менее вкусным, но в то же время в процессе практически не используется масло, и филе готовится в собственном соку. Это делает лакомство более полезным и даже диетическим. Для его приготовления потребуется следующее:

  • филе бедра - 0,5 кг;
  • масло оливковое - 1 ст. л.;
  • соль и специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вымытое и просушенное мясо разрежьте вдоль на порционные куски.
  2. Натрите смесью из соли и приправ и дайте полежать 10-15 минут.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и выложите мясо.
  4. Обжаривайте кусочки с двух сторон около 5 минут.

Отличным дополнением к этому блюду станет рис или запеченные на той же сковороде-гриль овощи.

Рецепты в мультиварке: филе куриных бедер со сливочно-томатным соусом

Мультиварки давно заслужили славу лучших помощниц хозяек. Благодаря этим устройствам можно приготовить невероятное количество изысканных блюд, при этом процесс готовки не займет много времени. Одним из таких кулинарных шедевров является рецепт вкусного куриного филе бедра, тушенного в сливочно-томатном соусе. Для приготовления лакомства потребуется следующий набор продуктов:

  • куриное бедро без косточки - 6 шт;
  • соус томатный или кетчуп - 100 мл;
  • жирная сметана - 100 г;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление лакомства невероятно простое и заключается в следующих действиях:

  1. Выложите филе на дно чаши.
  2. Добавьте к сметане томатный соус, специи, соль и хорошо размешайте смесь.
  3. Полученной массой полейте мясо и все хорошенько перемешайте.
  4. Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» 60 минут.

Идеальным гарниром для этого лакомства станут овощи, приготовленные на пару. Но также в качестве дополнения можно использовать вареный рис.

Сочные кусочки с сыром

Рецепт приготовления филе куриного бедра, запеченного в фольге, оценит любой гурман. Благодаря способу приготовления мясо сохраняет всю свою нежность и сочность. К тому же, блюдо готовится без масла, что делает его очень полезным. Необходимые продукты:

  • 6 куриных бедер без косточки;
  • 100 г сыра;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Аккуратно вырежьте кости из бедер, после чего промойте и обсушите мясо.
  2. В каждом кусочке сделайте неглубокие надрезы, в которые уложите по пластине сыра.
  3. Сделайте из фольги конверты подходящего размера, и уложите в них курицу.
  4. Посолите и поперчите мясо, после чего заверните конверты и выложите их мультиварку.
  5. Готовьте лакомство в режиме «Выпечка» на протяжении 2 часов.

Куриное филе бедра с картошкой в мультиварке

Это блюдо станет идеальным для тех хозяек, у которых вечно не хватает времени для приготовления кулинарных шедевров. Чтобы приготовить лакомство, запаситесь следующими продуктами:

  • три бедра без кости;
  • два крупных томата;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • один болгарский перец;
  • шесть средних картофелин;
  • вода - 50 мл;
  • майонез - 50 г;
  • твердый сыр - 70 г;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень, соль приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Промойте мясо и удалите кожицу и жир.
  2. Выложите кусочки в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 15 минут.
  3. Очистите картофель и томаты от кожуры, а перец от сердцевины, и нарежьте овощи небольшими брусочками.
  4. Добавьте к мясу овощную смесь, измельченный чеснок, натертый сыр и хорошо перемешайте ингредиенты.
  5. Влейте горячую воду, посолите и приправьте блюдо по вкусу.
  6. Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» приблизительно 40 минут.

Если не знаете чем удивить гостей или порадовать домочадцев, то приготовьте блюда из филе куриного бедра. Рецепты, приведенные в данном материале, отличаются простотой, и воспользоваться ими сможет даже начинающая хозяйка. Главное - придерживайтесь инструкций по приготовлению и тогда у вас получатся удивительно вкусные и изысканные лакомства.

Я очень люблю куриные котлетки. В основном готовлю их, потому что свинина мне не нравится, а из говядины котлеты получаются суховаты. Экспериментальным путем я выяснила, что вкуснее всего и сочнее котлеты получаются, если сделать фарш из бедрышек и грудок.

Котлеты эти готовятся очень быстро, поэтому впрок обычно не делаю, а готовлю их непосредственно перед употреблением.
Для котлет я беру филе грудки и бедрышки без кости. Примерно по 150 грамм. Из такого количества мяса у меня получается 5 котлет (2 мне, 2 мужу и одна ребенку)

Небольшой пучок петрушки


Горбушечку белого хлеба. Размачиваю хлеб в молоке. Также, доливаю молоко в фарш, чтобы он получился довольно мягким, но котлеты из него слепить было можно.


Все продукты измельчаю мясорубкой. Также, добавляю небольшую луковицу, тоже провернув ее в мясорубке.
Добавляю столовую ложку майонеза. Не могу от него отказаться, так как с ним котлеты всегда получаются более сочными.

Солим фарш по вкусу. Добавляем любимые специи и чеснок. Моя любимая приправа - "вкусная соль с чесноком". С ней все получается ароматным и очень вкусным.

Фарш перемешиваем, формируем котлетки и обваливаем их в сухарях

Выбор редакции
Денежная единица РФ "...Статья 27. Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100...

Техника "100 желаний" Научиться исполнять желания может каждый. Для этого нужно всего лишь договориться со своим подсознанием! А как это...

Получив атеистическое воспитание, я долгое время не испытывал интереса, а уж тем более священного трепета от религиозных святынь да...

Скакать во сне на белой лошади - прекрасный знак. В первую очередь он сулит Вам прочность дружеских связей и радость встреч с товарищами...
Заранее говорю, никогда не пробовала делать с другим сыром, только с твердыми сортами. В данном рецепте я использовала остатки трех...
Будьте чуткими к изменениям настроения любимых людей! Помните: мы получаем от мира ровно то, что ему даем. Хотите, чтобы окружающие...
Татуировка - практически такое же древнее явление, как и существование человечества. Тату были обнаружены даже на телах мумий, найденных...
Святой Спиридон Тримифунтский - очень почитаемый подвижник во всем христианском мире. К его мощам, на острове Корфу в Греции, постоянно...
Праздники, кто же их не любит? А что же легло в основу праздника День Народного Единства в России ? Праздник единства подчеркивает: какой...