Икра из ламинарии. Имитированная икра: из чего её делают, польза и вред
Добрый день, дорогие мои читатели! Сегодня я хочу представить вашему вниманию оригинальный салат из огурцов с одним очень необычным компонентом – черной икрой из морских водорослей. Неожиданно? Интересно? Тогда читайте рецепт!
Оригинальный салат из огурцов с икрой из морских водорослей
С икрой из морских водорослей я впервые познакомилась, находясь на отдыхе в Крыму. Там в продаже была черная, красная и даже экзотичная зеленая икра. Мы попробовали всякую, и нам она понравилась. По утрам мы с удовольствием ели бутерброды. Надо сказать, что икра из морских водорослей вкуснее и гораздо полезнее имитированной белковой икры. В своем составе она содержит природный йод, серебро и другие биологически активные вещества. Производители говорят, что употребление такой икры в пищу способствует улучшению работы органов пищеварения.
Приготовление оригинального салата из огурцов
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 2 штуки
- Черная икра из морских водорослей – 120 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйца – 3 штуки
- Листья салата – 200 г
- Натуральный йогурт – 150 г
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
- Нарезать крабовые палочки .
- Кубиками или полукольцами нарезать свежие огурцы .
- Мелко порезать вымытые листья салата .
- Смешать все компоненты и добавить черную икру из морских водорослей.
- Заправить натуральным йогуртом .
Икра из морских водорослей не такая соленая, как натуральная икра. Кроме того, степень ее солености может зависеть от производителя. Поэтому, приготовив салат, попробуйте. Возможно, его нужно будет подсолить.
Салатик получается очень легкий. Можете приготовить его и просто так в качестве закуски, а можете и гостям подать – пусть гадают, из чего он приготовлен.
Вот такой оригинальный салат из огурцов с необычной икрой у нас получился! Как вам такой рецепт? Пробовали ли вы когда-нибудь икру, сделанную из морских водорослей? Напишите, пожалуйста, в комментариях!
В этой же статье рассказывается и о полезных свойствах морской капусты . Все это косвенным образом относится и к икре, созданной из морских водорослей (все той же ламинарии).
А еще советую вам ознакомиться с рецептом вкусного и оригинального .
Все статьи, имеющиеся на сайте, вы можете увидеть на .
Надеюсь увидеть вас вновь на страницах моего блога « »!
Рецептом оригинального салата из огурцов с икрой из морских водорослей вас знакомила Ксения Дружкова
● Овощной салат с капустой
Дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! На дворе осень, и надо вовсю использовать ее дары. Сегодня мы поговорим о полезной пище, в которой сохраняются все витамины. ...
Любое торжество сложно представить без каких-либо бутербродов. Такая закуска всегда востребована и съедается в числе первых. Недавно у моей дочери был день рождения, и я решила попробовать в состав намазки добавить икру из морских водорослей. Должна отметить, что получилось очень вкусно и необычно. Основу намазки составили плавленный сырок и варёные яйца, а французская горчица добавила пикантности.
Итак, готовим бутерброды с икрой из водорослей и сельдью...
Плавленный сырок выложить в мисочку и хорошо размять вилкой, добавить чайную ложку французской горчицы. Можно посолить, но не забывайте о том, что сырок может быть солёным.
Натереть варёные яйца, измельчить укроп. Соединить их с сырной массой.
Добавить икру морских водорослей. Перемешать.
Ломтики хлеба смазать подготовленной массой.
Филе сельди нарезать порционными кусочками на свой вкус. Разложить сельдь сверху на хлеб, также добавить по кусочку свежего огурчика и веточке укропа. Подать вкуснейшие бутерброды с икрой из водорослей и сельдью к праздничному столу.
Все водоросли можно условно разделить на бурые, красные и зеленые. Самой известной представительницей бурых является ламинария, которую мы привыкли называть «морская капуста». Это поистине универсальный продукт: сушеный, замороженный, консервированный или свежий, он входит в рецептуру многих супов, холодных и горячих закусок
и основных блюд. Кроме того, морскую капусту добавляют в тесто для выпечки, засахаривают для десертов, на ее основе делают и желирующие вещества для производства кондитерских изделий. В красную группу входят нори — водоросли, хорошо знакомые всем поклонникам японской кухни. Тонкие, как листы бумаги, и обладающие таким же тонким ароматом, сушеные нори — обязательная составляющая многих видов суши и роллов. Как и ламинария, эти водоросли — настоящий кладезь витаминов, йода, растительного белка и минеральных веществ, благотворно влияющих на обменные процессы в организме. На прилавках магазинов можно встретить пластины нори трех классов с разными добавками — А («золотые»), B («серебряные») и С («красные» или «зеленые»). Лучшими считаются нори категории А: они довольно пластичны и прочны (при скручивании они не ломаются в отличие от других видов), имеют насыщенный цвет и ровную текстуру и отличаются пикантным морским ароматом. Их используют для приготовления суши, роллов и рисовых шариков, а также кладут в супы, начинки для бутербродов и салаты. Хранить пластины нужно в сухом прохладном месте: в герметичной упаковке они не теряют вкусовых качеств в течение нескольких месяцев. Перед тем, как сформовать роллы, лучше сразу обернуть бамбуковую циновку пищевой пленкой, на которую затем помещают нори блестящей стороной вниз. На пластину
тонким слоем выкладывают остывший рис и другие ингредиенты. Чтобы начинка не вываливалась после скручивания ролла, следует распределить ее, отступив по паре сантиметров от краев пластины. Помимо нори в красную группу входят еще несколько разновидностей морских водорослей под общим названием «далс». Они растут в прибрежных районах Туманного Альбиона и Северной Америки. Далс славятся пикантным, слегка вяжущим вкусом. В шотландской кухне, к примеру, с этими водорослями готовят супы и рагу. Перед употреблением в пищу их нужно оставить в холодной воде на десять минут и только после этого добавлять в закуски. Обжаренные на растительном масле, водоросли далс часто выступают и в роли оригинального гарнира к мясу или рыбе.
На 4 персоны: нори — 4 листа, филе форели малосольной — 120 г, рис для суши — 200 г, огурцы — 200 г, уксус рисовый — 30 мл, соус соевый, имбирь маринованный
Рис отварить до готовности и заправить уксусом. Для начинки филе форели и огурцы нарезать длинными брусочками (овощи должны быть тоньше рыбы). На циновку положить лист нори, сверху равномерно распределить рис, оставив пустыми 1,5 см с одного края. На рис выложить огурцы и накрыть их ломтиками форели. Аккуратно свернуть заготовку и разрезать получившийся ролл на шесть частей. То же самое повторить еще три раза. Порции выложить на поднос и подать с соевым соусом и маринованным имбирем.
Калорийность одной порции 210 ккал
Время приготовления 45 минут
8 баллов
На 3 персоны: морская капуста — 500 г, соус соевый — 0,5 ст. л., крахмал — 2 ч. л., масло кунжутное — 2 ч. л., сок лимонный — 2 ч. л., кунжут — 4 ст. л.
Соевый соус и воду (четверть стакана) вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Крахмал развести в четверти стакана воды, влить в горячий, но не кипящий соус. Постоянно помешивая, дождаться, когда соус загустеет, и снять с огня. Добавить кунжутное масло, лимонный сок и кунжут, тщательно перемешать. Морскую капусту мариновать в приготовленном соусе 2 часа.
Калорийность одной порции 172 ккал
Время приготовления 35 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
На 5 персон: нори — 1 лист, рис для суши — 400 г, угорь копченый — 500 г, вино белое сухое — 50 мл, соус соевый — 150 мл, сахар — 1,5 стакана, кунжут — 1 ст. л.
Острым ножом аккуратно снять кожу с копченого угря. В кастрюлю залить вино и соевый соус, добавить сахар и кожу угря. Прогревать содержимое на слабом огне около 30 минут до получения густой консистенции, после чего процедить соус. Рис для суши отварить до готовности, охадить и разделить на десять равных частей. Разрезать филе угря на десять кусков. Пластины нори нарезать полосками. На каждую рисовую заготовку положить по кусочку угря и смазать рыбу приготовленным соусом. Обернуть суши полосками нори и посыпать семенами кунжута.
Калорийность одной порции 186 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
На 3 персоны: морская капуста — 300 г, кальмары — 300 г, семена кунжута — 1 ст. л., икра тобико — 70 г, лук зеленый — 50 г, масло кунжутное, соль, перец, лавровый лист
Тушки кальмаров обдать кипятком, промыть под холодной водой. Удалить из тушек хитиновые пластинки, очистить мясо от пленки и еще раз ополоснуть тушки. Вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Очищенные и вымытые кальмары варить в кипящей воде 4-5 минут. Слить воду, оставить тушки охлаждаться. Кальмары нарезать ломтиками, выложить на блюдо вместе с морской капустой, заправить все кунжутным маслом (по вкусу) и перемешать закуску. Тонкие перья зеленого лука нарезать колечками. Украсить салат колечками лука, семенами кунжута и икрой тобико и сразу же подать.
Калорийность одной порции 210 ккал
Время приготовления 25 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
На 4 персоны: морская капуста маринованная — 400 г, картофель — 800 г, молоко — 100 мл, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., яйца — 1 шт., сыр твердый — 60 г, масло сливочное — 50 г, сметана — 1 ст. л., майонез — 1 ст. л., соль, масло растительное
Очищенный картофель крупно нарезать и отварить, размять, добавить сливочное масло и молоко. Взбить пюре, посолить. Натереть лук и морковь на крупной терке, пассеровать на растительном масле. Мелко нарезать вареное яйцо, смешать с морской капустой и пассерованными овощами. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Равномерно выложить половину пюре, на него — начинку из морской капусты. Сверху накрыть второй частью пюре, разровнять. Натереть сыр, смешать со сметаной и майонезом и равномерно выложить на пюре. Выпекать в духовке при 180 °С 20 минут.
Калорийность одной порции 260 ккал
Время приготовления 45 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
На 2 персоны: водоросли нори (сушеные) — 1 ст. л., паста мисо (соевая белая) — 0,5 стакана, тофу — 0,5 стакана, гранулы даси — 1,5 ч. л.
В кастрюле вскипятить воду (4 стакана), всыпать гранулы даси и, помешивая, прогревать содержимое 5-7 минут. Нарезать тофу кубиками, добавить в кастрюлю. Сушеные водоросли выложить в миску, залить водой, оставить на полчаса, после чего отжать их и положить в кастрюлю. Варить содержимое, помешивая, 2-3 минуты. Кастрюлю снять с огня. В миску налить немного бульона из кастрюли, добавить пасту мисо, тщательно перемешать ингредиенты. Перелить смесь в кастрюлю и еще раз перемешать суп. Разлить суп по тарелкам и сразу подать на стол. При желании можно украсить порции колечками зеленого лука.
Калорийность одной порции 165 ккал
Время приготовления от 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Жареная камбала". Попробуйте обязательно Камбала 500 г. Пшеничная мука 200 г. Соль щепотка"}"> по вкусу Молотый черный перец по вкусу Растительное масло 200 мл. Смешать муку с солью и перцем. Очистить камбалу и обвалять ее в муке. Если у нее есть икра - вынуть. Икру следует жарить отдельно, если жарить её внутри рыбы, она будет такой невкусной, что только выкинуть. Обжарить на разогретой сковороде в большом количестве масла рыбу с двух сторон до хрустящей корочки и готовности внутри. Готовность проверяется ножом у позвоночника: если мясо легко отстает, значит оно готово. Затем обжарить в масле обвалянную в муке икру.Если вы никогда не пробовали жареную икру, как раз пришло время это исправить. Икра щуки 500 г. Соль 1 ч.л. Перец молотый черный 1/4 ч.л. Масло растительное 3 ст.л. Икру щуки хорошенько промойте под проточной водой. Затем очистите ее от лишних пленочек и жилок. Делайте это аккуратно, так как продукт очень деликатный и нежный, его целостность очень легко повредить. Поставьте сковородку с толстым дном на плиту и разогрейте ее на сильном огне. Влейте необходимое количество растительного масла без запаха и дайте ему время, чтоб раскалиться. Опускайте в масло икру. Присолите ее сверху и присыпьте перцем. Крышкой накрывать икру нет необходимости, но, чтобы не забрызгать маслом плиту и рабочую поверхность, это лучше сделать. Через пять минут переверните икру на другую сторону и снова присыпьте перцем и солью. Через пять минут готовую икру можно снимать со сковродки. Подавайте ее горячей или холодной с зеленью и овощами. При желании, можно сделать какой-то легкий гарнир.
Это бюджетный вариант приготовления красной икры в домашних условиях с использованием водорослей нори. Также можно взять на заметку, как веганский рецепт.
К витринам с красной икоркой в наше время страшно подойти из-за кусачих ценников. Фальшивая икра делается дома своими руками из доступных продуктов и в итоге стоит очень дешево.
Процесс, конечно, не быстрый, но результат очень хороший, и вот уже красная икра обманка красуется на новогодних и праздничных тарталетках и бутербродах.
Фальшивая икра из агар-агара
Ингредиенты:
- 5-7 г листьев нори
- средняя морковь
- половинка небольшой свеклы
- 0,5 чайной ложки агар-агара
- 1 стакан масла
- 1 чайная ложка соли
- 130 мл воды
Как приготовить красную икру дома:
1. Охладите масло в холодильнике минимум 4-5 часов.
2. Отожмите сок из моркови и свеклы в отдельные миски.
3. Агар-агар замочите в 40 мл воды на 20 минут.
4. Остатки овощей и листья нори выложите в сотейник и залейте 90 мл воды.
5. Варите минут 5 на среднем огне, чтобы булькало. Процедите.
6. Теперь по каплям добавляйте морковный и свекольный соки, чтобы получить нужный цвет.
7. Добавьте агар-агар и посолите. Тщательно размешайте.
8. Поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 2-3 минуты на слабом огне. Дайте слегка остыть.
9. Достаньте масло. Наберите отвар в шприц и капайте из него круглые «икринки» в емкость с маслом так, чтобы капельки не попадали друг на друга. Если они не тонут, то встряхните емкость, чтобы масло обволокло их полностью.
Хранить такую веганскую икру нужно в стеклянной баночке в холодильнике.
Как сделать красную икру видео рецепт
А теперь самое интересное. Вы увидите, как готовится этот рыбный продукт на пошаговом видео рецепте.
- Белая мышь толкование по соннику
- Плавание, Юлия Ефимова: биография участницы Олимпиады в Рио
- Святой преподобный антоний римлянин, новгородский чудотворец
- Рецепт: Печенье "Кинако" - из соевой муки Соевая мука что
- Чем полезно соевое молоко для красоты и здоровья и как его приготовить дома Соевое молоко из соевых бобов
- Имитированная икра: из чего её делают, польза и вред
- Рецепт: Мясные клубочки - в слоеном тесте запеченные в духовом шкафу Ингредиенты на мясные клубочки в слоеном тесте
- Замороженная вишня – калорийность продукта; как заготовить на зиму в домашних условиях с видео; применение в кулинарии; польза и вред
- Лев и Близнецы: совместимость двух сильных знаков Лев и близнецы гороскоп
- Интересные факты о киевском софийском соборе
- Фенол сообщение. Применение фенола. Физические свойства фенола
- Рубль — круглый: смотри, чтоб не укатился
- Какие желания можно загадать?
- Андреевская церковь – шедевр архитектурного стиля барокко
- К чему снится лошадь женщине, незамужней девушке, беременной?
- Как приготовить сырный крекер
- Гороскоп — Весы Гороскоп с 18 по 25 сентября
- К чему снятся татуировки: значение сна
- Икона спиридона тримифунтского в чем помогает
- День народного единства - история появления праздника