Кролик с капустой в мультиварке. Тушеная капуста с кроликом в мультиварке Рецепт приготовления кролика с капустой


Подготовить необходимые ингредиенты.Тщательно вымыть кролика и нарезать на порционные кусочки.

Посолить кусочки кролика, приправить прованскими травами и черным молотым перцем.

Разогреть сковороду и выложить несколько кусочков мяса жирком вниз (если мясо недостаточно жирное, можно добавить на сковороду немного растительного масла). Когда жирок подтает, можно добавить еще несколько кусочков мяса. Желательно, чтобы мясо на сковороде лежало в один слой, иначе оно не обжарится, а станет тушиться. Каждый кусочек кролика обжарить на среднем огне с обеих сторон до красивого румяного цвета. Когда на сковороде обжарится первая порция мяса, убрать со сковороды и выложить следующую порцию мяса. На обжаривание всех кусочков кролика с двух сторон уйдет, примерно, 20-25 минут.

Периодически помешивая, тушить капусту до состояния мягкости (это займет 25-35 минут). Крышкой не накрывать.

Добавить к капусте томатную пасту. Можно заменить пасту томатным соком или свежими помидорами (их нужно перемолоть мясорубкой или мелко нарезать).

Добавить к капусте по вкусу соль, перемешать и потушить еще 5 минут.

Влить водичку, закрыть плотно крышкой и тушить кусочки кролика с капустой 20 минут на слабом огне.

Нежнейшее мясо кролика выложить на блюдо вместе с тушеной капустой и подать на стол в теплом виде.

Наслаждайтесь невероятно вкусным блюдом! Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Если вы приверженец здорового питания, то мясо кролика идеально подходит для приготовления различных блюд. Оно очень нежное и вкусное. Но в процессе готовки мясо становится сухим. Чтобы этого избежать, нужно просто тушить его со спелыми сочными овощами. Идеальным сочетанием считается капуста. Блюдо получается сочным, полезным, диетическим и легко усваивается организмом.

Тушеный кролик с капустой

Чтобы приготовить это восхитительное блюдо, нужны такие продукты:

  • Мясо кролика - полкилограмма.
  • Морковь крупная - одна штука.
  • Репчатый лук - две головки.
  • Растительное масло - для жарки.
  • Томатная паста - одна столовая ложка.
  • Капуста - средний кочан.
  • Тмин и сахар - по одной щепотке.
  • Соль и черный молотый перец - на ваш вкус.
  • Лавровый лист - четыре штуки.
  • Вода - один литр.

Алгоритм приготовления тушеного кролика с капустой следующий:

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами.
  2. Капусту нашинкуйте так, как вам нравится.
  3. Мясо кролика нарежьте небольшими кусками.
  4. Нагрейте в кастрюлю масло, разогрейте его и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  5. Теперь опустите туда морковь с луком и пассеруйте все вместе примерно пять минут.
  6. Далее посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, сахар и потушите три минуты. Теперь залейте эту массу водой, убавьте огонь и тушите до мягкости мяса.
  7. Когда кролик станет мягким, отправьте к нему капусту, лавровый лист и тмин. И продолжайте тушить до готовности.
  8. После того как блюдо будет готово, оставьте его под крышкой минут на 20, чтобы оно стало более сочным.

Рецепт для мультиварки

Для того чтобы приготовить диетическое блюдо в мультиварке, нужно взять такие продукты:

  • Задняя часть тушки кролика - полкилограмма.
  • Капуста - полтора килограмма.
  • Репчатый лук - две головки.
  • Перец болгарский и морковь - по одной штуке.
  • Уксус столовый - одна чайная ложка.
  • Молотая паприка - неполная столовая ложка.
  • Сахарный песок - щепотка.
  • Молотый перец красный и соль - по вкусу.
  • Масло подсолнечное - для жарки.
  • Вода.

Способ готовки тушеного кролика с капустой таков:

  1. Мясо кролика мелко порежьте.
  2. Лук с морковью нарежьте, как вам привычно.
  3. Капусту нашинкуйте, а болгарский перец порежьте соломкой.
  4. Установите в мультиварке опцию "Жарка", налейте туда масло и обжарьте мясо. Помешивайте, чтобы оно не пригорело.
  5. Теперь к мясу отправьте лук с морковью и тушите все вместе примерно десять минут. Крышку закрывать не нужно.
  6. Далее добавляем все приправы и болгарский перец. Потомите примерно минут пять и залейте все содержимое водой так, чтобы она на два сантиметра покрывала массу.
  7. После закипания жидкости переведите мультиварку в режим "Тушение" и опустите туда капусту. Закройте крышкой и потомите все около семи минут.
  8. Откройте крышку, все тщательно перемешайте и продолжайте все готовить примерно 30 минут.
  9. За 15 минут до готовности влейте уксус.
  10. Через полчаса переведите опцию "Тушение" на режим "Подогрев". Спустя четверть часа блюдо будет готово к употреблению.

Тушеный кролик с капустой в мультиварке получается сочным, вкусным и мягким. Ведь приятная остринка добавляет блюду изюминку.

Рецепт тушеного кролика с капустой и соком лимона

  • Крольчатина - один килограмм.
  • Репчатый лук - две головки.
  • Болгарский перец - три штуки.
  • Капуста один килограмм.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Лимонный сок - 100 миллилитров.
  • Соль - на ваше усмотрение.

Алгоритм таков:

  1. Мясо порезать в кастрюлю, натереть солью и залить соком лимона. Пусть маринуется 20 минут.
  2. Овощи нарезать, как вам нравится.
  3. Поставить кастрюлю с мясом на огонь и залить двумя стаканами воды. Варить примерно 30 минут.
  4. Теперь все овощи, кроме капусты, отправить к мясу. Тушить четверть часа.
  5. Добавить капусту, посолить и томить все вместе примерно 20 минут. Тушеный кролик с капустой готов.

Хозяйке на заметку

  • Используйте любые специи в приготовлении данного блюда.
  • Можно использовать квашеную капусту, тогда блюдо будет с кислинкой.
  • Кетчуп можно заменить томатом.
  • Мясо кролика должно быть розовым.
  • Тушка кролика не должна превышать полутора килограмм. Если он крупный, значит, мясо старое и будет источать неприятный запах при готовке.

Кто хоть раз попробовал кроличье мясо - непременно захочет попробовать его вновь. Мясо кролика считается диетическим, в нём мало жира, оно легко усваивается. В нем содержится большое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Кроме всего прочего, кролик очень вкусный, из него готовят множество блюд. Сегодня у нас в меню тушеный кролик с капустой. Казалось бы, чего проще, но получается так гармонично, что вы непременно будете готовить это блюдо снова и снова.

Итак, для приготовления тушеного кролика с капустой нам понадобятся вполне доступные ингредиенты. Хочу оговориться, что специи вы можете выбрать на свой вкус, я же добавила только паприку и немного чёрного перца. Аромат кролика с капустой так нежен и приятен, что не хочется его прятать.

Кролика разделим на порционные кусочки и обжарим на смеси растительного и сливочного масел. Можно сливочное и не добавлять, но оно придаёт такой нежный вкус мясу.

Пока обжаривается мясо, нарежем лук, чеснок и морковь. Мне нравится, когда морковь порезана крупно, а вы можете порезать и мелким кубиком, и соломкой.

Добавим овощи к кролику и пожарим под крышкой минут 5-7, чтобы овощи пропитались соками и ароматами кролика.

Капусту нарежем произвольно.

Добавим капусту к кролику, перец порежем полосочками и выложим сверху. У меня перец был большой, я использовала половину.

Не будем пока перемешивать капусту с кроликом, посолим и приготовим заливку. Сметану смешаем с томатной пастой и паприкой.

Добавим стакан воды и зальём соусом наше блюдо. Будем тушить кролика с капустой на среднем огне под крышкой 30-40 минут. Если воды окажется маловато - добавьте немного кипятка. Нежный тушеный кролик с капустой готов. Перемешайте блюдо и дайте ему настояться 5-7 минут.

Подавайте с зеленью, ничего другого и не нужно. Кролик, тушенный с капустой - очень насыщенное и гармоничное блюдо, ароматное и сытное. Приятного аппетита!

Подливка получается очень вкусной, кролик - нежным, а капуста пропитывается соками и ароматами.


Вкусное кушанье, приготовленное по мотивам сербского блюда под названием Подварак, которое готовится с индейкой. Я попробовала приготовить с кроликом. Получилось очень вкусно!

Непростой рецепт кролика, тушеного с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 46 килокалорий.


  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 26
  • Количество калории: 46 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На ужин, На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Кролик (ножка) - 250 г
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт
  • Острый перец - 0,5 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Помидоры свежие - 2 шт
  • Чеснок (3 головки в капусту, 2 зуб. - для готового блюда)
  • Масло растительное - 2-3 ст. л.
  • Тимьян, чабрец, специи (по вкусу и по желанию)
  • Морковь (крупная) - 1 шт
  • Петрушка (для украшения)

Пошаговое приготовление

  1. Ножку кролика посолить, нашпиговать морковью и посыпать специями.
  2. Капусту некрупно нашинковать. Добавить порезанную крупно оставшуюся морковь, лук. Посолить и перемешать.
  3. Нарезать сладкий перец, острый перец и помидоры и добавить к капусте.
  4. Посыпать паприкой, немного перемешать и поместить в посуду для запекания или гусятницу. Сверху положить подготовленную ножку кролика. 2-3 головки чеснока прямо в шелухе воткнуть в капусту. Долить воды до половины капусты, добавить масло.
  5. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 210-220 градусов духовку на 1 ч. 15 мин. -1 ч. 20 мин. Открыть крышку и тушить еще 15 минут. На тарелку выложить капусту, сверху мясо, полить подливой и посыпать измельченным чесноком и петрушкой. Приятного аппетита!

    Возьмем кусок кролика. Кажется, именно эта часть называется седло. Крольчатину нужно тщательно вымыть, у этого мяса много пленок, которые нужно удалить. Жир удалять не нужно. Это правильный и полезный жир.

    Нарежем крольчатину на порционные куски. Готовится она быстро, примерно, как и капуста, с которой мы будем тушить это мясо. Для начала его нужно немного обжарить. Наливаем в глубокую сковородку 3 столовых ложки растительного масла и закладываем кусочки кролика. Обжариваем их со всех сторон. Мы не добавляем в мясо никакой соли, чтобы не вызвать выделение сока.

    Подготовим овощи. Промоем одну крупную морковь и почистим ее. Почистим одну луковицу и половинку небольшого кочана свежей капусты.

    Нарежем морковь крупными пластинками и добавим ее в мясо.

    Вслед за морковью нарежем капусту. Можно не мельчить. Добавим нарезанную капусту на сковородку. Можно долить туда немного воды и убавить огонь. Накрываем сковородку крышкой. Переводим процесс приготовления крольчатины в режим тушения, которое продолжается не менее 30-40 минут.

    Нарежем лук на небольшие кусочки и добавим его к мясу и овощам. Вместо соли добавим в сковородку две столовых ложки хорошего соевого соуса «Киккоман». Кроме вкуса соли он придаст блюду особый охотничий привкус.

    За 5 минут до окончания тушения крольчатины с капустой можно добавить в сковородку немного молотого кориандра и столовую ложку приправы хмели-сунели. Кроме того, желательно добавить туда 2-3 столовых ложки кетчупа лечо, который придаст блюду красноватый цвет и некоторую пикантность. Все тщательно перемешаем и тушим еще несколько минут.

    Крольчатина тушеная с капустой готова. Кисло-пряный вкус овощного компонента уравновешивается нежным постным мясом кролика, которое напоминает настоящую дичь. Подаем блюдо на порционных тарелках. Можно добавить немного маринованного имбиря и несколько веточек свежего укропа.

Выбор редакции
Денежная единица РФ "...Статья 27. Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100...

Техника "100 желаний" Научиться исполнять желания может каждый. Для этого нужно всего лишь договориться со своим подсознанием! А как это...

Получив атеистическое воспитание, я долгое время не испытывал интереса, а уж тем более священного трепета от религиозных святынь да...

Скакать во сне на белой лошади - прекрасный знак. В первую очередь он сулит Вам прочность дружеских связей и радость встреч с товарищами...
Заранее говорю, никогда не пробовала делать с другим сыром, только с твердыми сортами. В данном рецепте я использовала остатки трех...
Будьте чуткими к изменениям настроения любимых людей! Помните: мы получаем от мира ровно то, что ему даем. Хотите, чтобы окружающие...
Татуировка - практически такое же древнее явление, как и существование человечества. Тату были обнаружены даже на телах мумий, найденных...
Святой Спиридон Тримифунтский - очень почитаемый подвижник во всем христианском мире. К его мощам, на острове Корфу в Греции, постоянно...
Праздники, кто же их не любит? А что же легло в основу праздника День Народного Единства в России ? Праздник единства подчеркивает: какой...