Лучшие рецепты и важные правила: как варить гречку на воде. Варим гречку на воде в микроволновке, мультиварке и духовке
Гречка, несомненно, считается королевой круп. Дело в том, что в ней содержится огромнейшее количество полезных веществ и витаминов. Ее рекомендуют при анемии, проблемах с пищеварением и многих других болезнях. Эта крупа одной из первых вводится в рацион ребенка, полезна она и для пожилых людей. При всем этом, немногие знают, как отварить гречку таким образом, чтобы получилась рассыпчатая, не разваренная каша.
Перед началом готовки, крупу необходимо перебрать и промыть холодной водой. Это делается для того, чтобы избавиться от небольших камушков и различного сора, который может попасться в ней. Некоторые перед тем, как отварить гречку, предпочитают слегка обжарить сырую крупу. Однако, делать это необходимо с большой осторожностью, так как она может начать хлопать и раскрываться как попкорн. Чтобы этого не произошло, стоит очень аккуратно помешивать ее деревянной лопаткой.
Варить кашу рекомендуют в посуде с толстыми стенками, наподобие казана или старинного чугунка. Крупу высыпают в посуду и заливают водой в примерном соотношении 1:2. Варится каша на среднем огне до тех пор, не выкипит вода, находящаяся в ней. Мешать ее в процессе готовки не рекомендуется. После приготовления горячую кашу солят. Рекомендуется на полчаса ее укутать в теплое одеяло, чтобы она «пропарилась». Однако, можно поступить и по-другому, так как о том, существует несколько мнений. Каша варится некоторое время на сильном огне. Через 15 минут после закипания, кастрюля с ней снимается с огня и ставится в прогретую до 180 градусов духовку, где она и заканчивает готовиться. В сваренную кашу добавляется сливочное масло.
Существует еще один способ, как вкусно сварить гречку. Для этого крупа слегка обжаривается на сковороде и засыпается в уже кипящую воду. На две части крупы берется три части воды. Пока каша готовится, одновременно на подсолнечном масле обжариваются измельченный лук и морковь. После того, как гречка отваривается, в нее добавляется заправка и все хорошо перемешивается. Помимо этого, вместе с овощами можно взять мелко нарезанные грибы, а также добавить в кашу ложку соевого соуса, и несколько минут потушить все под закрытой крышкой. Еще одним вариантом для любителей грибного вкуса будет добавление сухих грибов в воду вместе с крупой.
Помимо этого, важно знать, как отварить гречку с молоком. Конечно, можно в уже готовую кашу долить молока и подать на стол. Однако, сваренная на молоке, гречка имеет особый, неповторимый вкус. Для этого на стакан гречки берется пол-литра молока. Оно ставится на огонь до закипания, после чего в него всыпается крупа, сахар по вкусу (можно обойтись и без него), и блюдо ставится на маленький огонь. Варится каша около 20 минут, после чего накрывается на некоторое время крышкой. Молоко не должно полностью выкипеть к тому моменту, когда гречка будет сниматься с плиты. Если все-таки такое случилось, то можно добавить немного воды. Это позволит каше не пригореть ко дну посуды. Заправляется гречка с молоком небольшим кусочком сливочного масла. Подавать на стол такую кашу можно с джемом или вареньем.
Можно отварить кашу на фруктовом отваре с добавлением измельченных фруктов и ягод. Для этого замороженные или свежие ягоды довести до кипения в небольшом количестве воды, после чего их вынуть, а в жидкость засыпать подготовленную крупу. За пять минут до того, как каша будет готова, добавить в нее измельченные ягоды и сахар по вкусу.
Таким образом, существует много способов, как отварить гречку так, чтобы получился не только вкусный и полезный гарнир, но и вполне самостоятельное вкусное и ароматное блюдо. Причем это совсем не так сложно, как может показаться, а времени затрачивается не слишком много.
Гречка содержит витамины В1, В2, РР, Р, а также витамин рутин, снижающий вредное воздействие радиации на организм. Гречневую крупу – ядрицу и продел – вырабатывают из зерен гречихи путем отделения плодовых оболочек.
Правила кулинарной обработки гречки
Перед тем как варить
гречку необходимо перебрать. Затем гречку необходимо промыть в дуршлаге под холодной водой и слить воду.
- Если перед варкой гречневую крупу прогреть на сковородке (без масла, 5 мин.) - то после умеренной варки она будет рассыпчатой.
- Воды в кастрюлю наливают в 2 раза больше, чем гречки: т.е. на 1 стакан гречки - 2 стакана воды.
- Всыпать гречку в кипящую подсоленую воду.
- Варить гречку на медленном огне, под крышкой, 15-20 минут. От времени варки зависит степень проваренности гречки. Тут на любителя.
- Для лучшего упаривания и превращения гречки в пюре -вареную гречку в кастрюльке можно укутать в одеяло на 20-30 минут.
- В качестве гарнира вареную гречку подают со сливочным и растительным маслом, жареным луком, зеленью, шампиньонами.
- Калорийность варёной гречки: 110 кКал/100 грамм гречки.
При варке объём гречки увеличивается, примерно, в 2-2,5 раза.
100 грамм гречневой крупы содержит:
В 100 граммах варёной гречки содержится:
Как варить гречку в пакетиках?
В кастрюльку налить 1,5 литра воды, вскипятить, посолить и опустить в неё пакетик с гречкой.
Варить гречку в пакетике 15 минут, затем достать пакет из кастрюли, разрезать и выложить вареную гречку из пакетика в блюдо.
Как и сколько варить гречку в пароварке?
На стакан гречки добавляем два стакана воды, солим и варим 40 минут. Для вкуса можно добавить немного сливочного масла.
Как варить гречку в мультиварке?
Помытую и перебранную гречку выложить в мультиварку, добавить воду в пропорции 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Добавить щепотку соли. Переключить мультиварку в режим "Гречка" (или "Молочная каша") и варить 20 минут.
Как варить гречку в скороварке?
Помытую и перебранную гречку выложить в скороварку, налить воду в соотношении: на 1 стакан гречки 2 стакана воды. Посолить. Варить гречку в скороварке 20 минут.
Как правильно варить гречку в микроволновой печи?
Помытую и перебранную гречку выложить в кастрюлю для микроволновки в соотношении 1:2 с водой, накрыть крышкой; поставить в микроволновку на максимальную (800-1000 Вт) мощность 4 минуты, затем 15 минут на средней мощности.
Оладьи из вареной гречки
Обычно, эти оладьи делают из остатков вчерашнего гарнира-гречи.
1ст.гречки промыть, залить 2,5 ст. воды, добавить 1ч.л. соли, сварить. Когда остынет, перемолоть блендером с 3 яйцами, 0,5 ст. молока, 2-3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1-2 ч.л.ванильного сахара. Должна получиться масса как густая сметана. Жарить на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон. Есть можно со сметаной и с вареньем.
Запеканка гречневая с ветчиной
Гречка - 1 стак., Ветчина - 200 г, Хрен - 2 стак., Луковица - 2 шт, Зелень, Сметана - 200 г, Яйцо - 1 шт, Кетчуп - 1 стак.
Отварить гречку. Ветчину порезать небольшими кубиками и обжарить с измельченным репчатым луком на сковороде. Добавить кетчуп и 1 ст. ложку хрена - хорошенько перемешать и выключить.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить в форму половину гречки. Сверху обжаренную ветчину.
Порезать зеленый лук. И выложить сверху ветчины. Последний слой - оставшаяся гречка. Приготовить заливку - яйцо взбить с щепоткой соли, добавить сметану и 1 ст. ложку хрена. Залить этой смесью запеканку и посыпать зеленью.
Поставить в горячую духовку около 180 С на 25-30 минут.
Гречка с грецкими орехами, сливками и помидорами
Зеленая гречка, помидоры, сливки 25%, гречкие орехи, сыр пармезан, зелень: немного рукколы и тимьяна.
Сварить 350г гречневой крупы в кипящей подсоленой воде до готовности (10 мин). Слить воду. 500г помидоров порезать и добавить в салат. Смешать со сливками и мелко порубленными (измельченными на кофемолке) орехами.
Добавить 100г сыра пармезан, нарезав тонкими ломтиками. Добавить зелень, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.
Гречневая запеканка с цветной капустой под сырной корочкой
Греча -0,5 стакана, Цветная капуста 500 гр, Сливки 10 % 3-4 ст. ложки,Сыр Российский приблизительно 100 гр, Морская соль,Черный перец, петрушка и укроп сушеные,Оливковое масло для смазывания формы
Гречу и цветную капусту сварить. Сыр натереть на терке. Стеклянную форму смазать оливковым маслом. Выложить гречу и цветную капусту, слегка перемешать. Посолить поперчить. Залить сливками. Щедро присыпать сыром и потом зеленью. Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Подавать горячим.
Гречневая запеканка с мясом и сыром
1 стакан (250 мл) гречки, 500 г фарша (говядина + свинина), 1 крупная луковица, 1 средняя морковь, 1 небольшой болгарский перец (или половина большого)
200 г сыра, 4 ст. ложки с горкой сметаны (грамм 300 - 400), 2 белка (или 1 яйцо), 1 чайн. ложка хмели-сунели (с лавровым листом),1 чайн. ложка сушеного сельдерея, перец черный молотый, соль - по вкусу, масло растительное, панировочные сухари
Варим гречневую кашу из 1 стакана гречки и 2 стаканов воды с добавлением соли. Кашу лучше сварить заранее, чтобы она поостыла.
Шинкуем морковь тонкой соломкой, лук мелкими кубиками, перец соломкой.
На растительном масле обжариваем лук с морковью, добавляем болгарский перец, подсаливаем, добавляем хмели-сунели и сушеный сельдерей (или любые другие приправы, какие вам по душе).
Отдельно обжариваем фарш. Перчим, чуть подсаливаем. Тщательно перемешиваем фарш и овощи. Сыр трем на средней терке.
Гречку размалываем в блендере (можно на мясорубке), добавляем сыр, 2 ст. ложки с верхом сметаны, 2 белка, тщательно вымешиваем.
Глубокую сковородку (или любую другую форму) смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем половину каши, разравниваем, выкладываем фарш, сверху кладем оставшуюся половину каши, разравниваем, чуть приминаем.
Смазываем 2 ст. ложками сметаны. Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 30 (когда сметанная корочка подрумянится, можно вынимать).
Шоколадный десерт с зеленой гречкой
400 мл воды, 200г зеленой гречки, 100 г кленового сиропа (или меда), 75 г шоколада (70%), 2 ст.л. тростникового сахара (20 г), 2 ч.л. молотого имбиря, горсть грецких орехов.
Гречневую крупу с сахаром положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения под крышкой, перемешать, снять и дать постоять 20 минут. Добавить в гречневую кашу 1/2 шоколада, разломив на кусочки и постоянно перемешивая, добавлять имбирь и кленовый сироп. Все тщательно перемешать до растворения шоколада. Добавить остальной шоколад по кусочкам, крупно нарезанные грецкие орехи и слегка перемешать. Разделить по чашкам и посыпать оставшимися грецкими орехами.
Большинство хозяек думает, что приготовление гречневой каши – процесс настолько примитивный, что никакой рецепт не нужен. И как же они удивляются, когда впервые пробуют варить гречку правильно. На самом деле эта крупа не так проста, как кажется на первый взгляд. Она таит в себе множество секретов, зная которые, можно сделать действительно вкусный гарнир.
Такая разная гречка
Гречневая каша – любимое блюдо многих детей и взрослых. Она дарит заряд энергии, но при этом является диетическим продуктом и содержит около 340 ккал в 100 г. В гречке содержится множество микро- и макроэлементов, витаминов, антиоксидантов. Ее высоко ценят за питательность, способность очищать организм от шлаков и улучшать кроветворение.
Однако мало кто знает, что польза и вкусовые качества гречки напрямую зависят от ее вида.
- Необжаренная зеленая ядрица считается самой полезной. Для оздоровительных целей такую гречку сначала проращивают, а затем запаривают в кипятке. Каша всегда получается рассыпчатая, воздушная, но вкус и аромат у нее нейтральные.
- Обжаренная ядрица. Бывает нескольких сортов, которые говорят о степени загрязнения. В гречке первого сорта допустимо наличие 1-5% примесей, второго – 5-7%, третьего – до 10%. Как вид считается менее полезной. Но этот недостаток с лихвой перекрывают непревзойденные аромат и вкус. Если время варки правильное, по консистенции каша получается рассыпчатая.
- Сечка, продел. Представляет собой расколотые зерна гречки, которые могут быть мелкие или крупные. Пищевая ценность у нее такая же, как у обжаренной ядрицы, но цена и время варки значительно меньше. Гречневая сечка очень быстро готовится, но всегда получается вязкой. Лучше всего подходит для молочных каш и в качестве добавки для супов.
Правила приготовления вкусной каши
Варить гречку можно по разным рецептам и на разной основе: на воде, молоке, бульоне. Какой вариант выбрать, зависит от личных вкусовых предпочтений. Но чтобы каша получилась вкусная, следует соблюдать ряд простых правил:
- Перед готовкой крупу нужно промыть минимум 2 раза.
- Гречка заливается только холодной водой.
- Оптимальная посуда – глубокая, с толстыми стенками и дном, не эмалированная.
- Солить кашу нужно в начале приготовления.
- Изначально кастрюлю ставят на большой огонь, а после закипания воды интенсивность варки уменьшают до минимума.
- Кипящую кашу не помешивают, а с кастрюли не снимают крышку (чтобы гречка была рассыпчатой).
Пропорции воды и гречки
После варки гречневое зерно увеличивается примерно в 3 раза. Это значит, что для приготовления каши нужно достаточное количество жидкости.
- стандартные пропорции гречки и воды – 1:2;
- для гречневой сечки воды требуется меньше, соотношение – 1:1,5.
Таким образом, из 100 грамм крупы получается 300 грамм каши.
Объем воды можно корректировать в процессе готовки. Если каша уже разварилась, но жидкость еще осталась, ее следует слить, используя дуршлаг. И наоборот, если вода выкипела и полуприготовленная каша начала пригорать, нужно добавить примерно полстакана воды.
Длительность варки
Среднее время варки гречки – 20 минут. Однако правильно ориентироваться не на часы, а на пропорции воды и крупы. Каша считается готовой тогда, когда вся жидкость впиталась. Скорость процесса зависит от множества параметров: силы огня, толщины стенок кастрюли, наличия крышки, вида крупы. Обжаренная ядрица готовиться дольше, а сечка – быстрее, за 10-15 минут.
Чтобы отварить гречку максимально быстро, ее можно залить холодной водой и дать разбухнуть в течение 2-3 часов. Тогда время готовки уменьшится до 10 минут. Кстати, кашу можно приготовить без варки, нужно лишь залить гречку кипятком и оставить в термосе на 4-5 часов.
2 классических рецепта
Чаще всего гречневую кашу готовят на воде. В таком виде она хороша на гарнир к мясу, грибам, рыбе. Второй по популярности простой рецепт – молочная гречневая каша, которую подают как самостоятельное блюдо.
- Гречка на воде.
Для приготовления понадобятся ингредиенты: 1 стакан чистой крупы, 2 стакана воды, 0,5 ложки соли, 50-100 г сливочного масла. Гречку заливают водой, добавляют соль, и каша варится на медленном огне 15-25 минут. В конце кладут масло.
- Гречка на молоке.
Ингредиенты: 1 стакан промытой гречки, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 50-100 г сливочного масла или сливок, соль и сахар по вкусу (рекомендуется 0,25 чайной ложки соли и 1 ст. ложка сахара). Сначала крупа варится до полуготовности в подслащенной и подсоленной воде 10 минут, затем вливается горячее молоко. С этого момента гречку периодически помешивают. О готовности свидетельствует однородная рыхлая консистенция и разваренность зерен. В среднем требуется 5-10 минут.
Как сварить гречку на воде в кастрюле?
Это самый простой вариант приготовления каши, который может освоить даже ребенок.
Пошаговая инструкция по приготовлению гречки на воде:
- Высыпьте крупу в кастрюлю и промойте, сливая воду 2-3 раза. Всплывшие зерна и мусор нужно собрать ложкой и выкинуть.
- Мокрую гречку залейте холодной водой. Объем жидкости должен превышать объем крупы в 2 раза.
- Поставьте кастрюлю на большой огонь и дождитесь кипения.
- Посолите гречку по вкусу или из расчета 0,5 ч. ложки на 100 г сухой крупы.
- Накройте кастрюлю и убавьте огонь.
- Через 15 минут проверьте готовность каши. При необходимости варите еще 5-10 минут.
- Добавьте сливочное масло. Ароматная каша готова!
В эмалированной кастрюле гречка может пригорать, поэтому в процессе готовки нужно следить, чтобы воды было достаточно. Лучше немного недоварить кашу, добавить масло и оставить под крышкой, дав дойти до готовности.
Как варить гречку в мультиварке?
Большинство моделей мультиварок имеют нужный режим на дисплее: «Каша» или «Гречка». В таком случае следует добавить ингредиенты согласно стандартному рецепту и нажать на нужную кнопку. Если такие режимы не найдены, готовить гречку в мулитиварке можно одним из следующих способов:
- выбрав в меню «Суп» и откорректировав время на 20 минут;
- в режиме «Мультиповар» с настройками 90-100 градусов и 20 минут;
- в режиме «Мультиповар» с настройками 60 градусов 40-60 минут;
- в режимах «Плов» или «Рис».
Чтобы вкусно приготовить гречневую кашу, рекомендуется выбрать зеленый сорт и самостоятельно обжарить крупу при температуре 130 градусов в течение 3 минут (постоянно помешивая). Предварительно гречку следует промыть и высушить, чтобы она не прилипла к поверхности.
Как приготовить молочную гречневую кашу?
Сварить гречку на молоке немного сложнее, чем на воде. По технологии правильно сначала довести крупу до полуготовности на воде, а затем влить горячее молоко и доваривать. Но есть и более простой рецепт, который не требует много усилий.
Итак, варим гречневую кашу на молоке по-быстрому:
- Промытую крупу залейте молоком, соблюдая соотношение 1:4.
- Добавьте соль и сахар.
- Поставьте кастрюлю на огонь.
- Варите, периодически помешивая, 35 минут.
- В готовую кашу добавьте кубик сливочного масла.
Отварная гречка может быть удивительно вкусной, если ее готовить по рецепту и учитывать советы, данные выше. Попробуйте и вы!
Гречневая каша – что может быть проще этой еды? Наши деды и прадеды варили ядрицу на воде и подавали как отдельное кушанье с молоком, шкварками, луковым соусом. Да и сейчас у многих хозяек такое блюдо в чести – вкусное, сытное, дешевое.
Гречка проста в готовке, но нужно соблюдать некоторые пропорции, чтобы продукт получился аппетитным и полезным.
Как правильно варить гречку – классический рецепт
Для приготовления рассыпчатой каши берите гречиху и жидкость в соотношении 1:2. Кстати говоря, в старину гречу варили на капустном рассоле, разведенном напополам в воде, и впоследствии не солили.
- Насыпьте в чугунок стакан крупы, залейте водой, поставьте на огонь.
- Дождитесь закипания, посолите по вкусу, приверните газ. Закройте крышкой кастрюлю.
- Варите кашу четверть часа. Заглядывайте изредка в котелок, чтобы не пропустить момента выкипания воды до дна.
- Когда объем крупы увеличится вдвое, поднимется вверх, а жидкости в сотейнике не останется – еда готова.
Снимайте кашу, ставьте на стол и укутывайте теплым платком. Через полчаса подавайте, добавив в порционные тарелки сливочное масло.
Как правильно варить гречку по методу Похлебкина
Вы любите экспериментировать? Сварите знаменитую кашицу по советам ученого-кулинара Вильяма Похлебкина. Особенность метода заключается в четком соблюдении временной последовательности стряпни.
- В казанок с толстым дном налейте 300 мл воды, добавьте стакан гречки.
- Поставьте на плиту, варите на сильном жару 5 минут до закипания.
- Оставшиеся десять минут готовьте на слабом огне. Крышку не снимайте, после того как убавите пламя. Через 15 минут выключите газ и оставьте кастрюлю на плите на 7 минут.
Перед подачей кашу посолите. Известный историк рекомендует такую гречку вкушать с топленым маслом, тушеными овощами, отварными сушеными грибами или рубленными крутыми яйцами с зеленым луком.
Как правильно варить гречку методом запаривания
Способ хорош, если утром нужно плотно закусить перед дальней дорогой или тяжелой физической работой, а времени на приготовление полноценного завтрака нет.
Очищенную и вымытую крупу положите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите, перемешайте. Обмотайте шерстяным пледом, оставьте до утра. В этом случае придерживайтесь пропорции – 1:3, а емкость возьмите вместительную, чтобы каша за ночь не “убежала”. На следующий день разогрейте еду на сковородке с подсолнечным маслом или добавив в гречку горячее молоко.
Как правильно варить гречку на молоке
Иногда молоко, особенно у молоденьких мамочек, пригорает даже в алюминиевых кастрюлях, и каша становится горькой и несъедобной. Секрет прост – нужно разбавлять цельное молоко водой наполовину.
В емкость положите 150 гр. гречихи, налейте столько же воды, варите, помешивая минут пять. После чего добавьте 200 мл молока и готовьте еще 12 минут. Кашу заправьте сахаром.
Что можно приготовить из вареной гречки
Если у вас от ужина или другого перекуса осталась недоеденная гречка, используйте ее для приготовления разных вкусностей по нашим советам.
Крупеник с творогом
Гречку – все остатки, соедините с тремя сырыми яйцами, 250 гр. творога, 70 гр. сахара. Массу выложите на посыпанный сухарями противень. Готовьте в духовке 30 минут при 180º. Подавайте с молоком, ряженкой или компотом из сухофруктов.
Запеканка рыбная
Возьмите кашу, банку рыбных консервов, два яйца, обжаренный лук, 2 ст. л. майонеза. Перемешайте, посыпьте тертым сыром, уложите в форму. Запекайте 15 минут. Готовое блюдо неплохо сочетается с томатным соусом.
Гречишники
Так раньше называли блины из гречневой муки, но сделать их можно и из отварной гречки.
Смешайте кашу с сырыми яйцами, 150 мл молока, мукой до получения сметанообразного теста. Добавьте 0,5 ч. л. питьевой воды, столовую ложку постного масла, 1 ч.л. крахмала. Жарьте на оливковом масле до поджаристой корочки. Гречишники вкусны со сметаной, медом, густым вареньем.
Вот так, соблюдая несложные правила, готовьте вкуснейшие блюда из обычной гречки. Причем эта пища и разнообразит ваше меню, и принесет пользу всему организму.
Переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.
Шаг 2
Промойте гречку. Достаточно сделать это пару раз под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.
Шаг 3
Прокалите крупу на сухой сковороде, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы гречка была рассыпчатой и более ароматной.
Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: как только почувствуете приятный гречишный аромат, переходите к следующему пункту. Как правило, 3–4 минут более чем достаточно.
Шаг 4
Положите крупу в кастрюлю с подсоленной водой. Воды должно быть в два раза больше, чем гречки. Чтобы не ошибиться, используйте один и тот же мерный стакан для крупы и воды.
Лучший вариант для варки гречки - посуда с толстым дном. Она обеспечивает оптимальное количество пара, который и ответственен за приготовление каши.
Шаг 5
Доведите воду до кипения и уберите шумовкой пену. Затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите гречку 12–20 минут. В это время лучше не открывать кастрюлю и не перемешивать кашу. Иначе можно нарушить температурный режим.
Шаг 6
Проверьте готовность гречки, проведя ложкой по дну. Если воды там нет или каша уже немного пристаёт к нему, значит, её можно снимать с плиты.
Шаг 7
Добавьте в гречку кусочек сливочного или топлёного масла. Затем накройте кастрюлю крышкой, укутайте полотенцами и дайте настояться 15–20 минут. Так каша будет ещё более нежной.
Шаг 8
Наслаждайтесь!
- Чтобы ускорить процесс приготовления, замочите гречку за пару часов до готовки. Она вберёт в себя воду и сварится гораздо быстрее.
- Варить гречневую кашу на молоке нужно на 10–15 минут дольше, чем на воде. Также можно сварить гречку на воде, а уже затем добавить в неё подогретое молоко и готовить до полного выпаривания жидкости.
- Если вы варите кашу в , соблюдайте ту же последовательность действий, что и при традиционном способе. Нужный вам режим - «Гречка». Если его нет, попробуйте использовать режимы «Рис» или «Молочная каша».
Знаете другие секреты приготовления идеальной гречневой каши? Расскажите о них в комментариях.
- Белая мышь толкование по соннику
- Плавание, Юлия Ефимова: биография участницы Олимпиады в Рио
- Святой преподобный антоний римлянин, новгородский чудотворец
- Рецепт: Печенье "Кинако" - из соевой муки Соевая мука что
- Чем полезно соевое молоко для красоты и здоровья и как его приготовить дома Соевое молоко из соевых бобов
- Имитированная икра: из чего её делают, польза и вред
- Рецепт: Мясные клубочки - в слоеном тесте запеченные в духовом шкафу Ингредиенты на мясные клубочки в слоеном тесте
- Замороженная вишня – калорийность продукта; как заготовить на зиму в домашних условиях с видео; применение в кулинарии; польза и вред
- Лев и Близнецы: совместимость двух сильных знаков Лев и близнецы гороскоп
- Интересные факты о киевском софийском соборе
- Фенол сообщение. Применение фенола. Физические свойства фенола
- Рубль — круглый: смотри, чтоб не укатился
- Какие желания можно загадать?
- Андреевская церковь – шедевр архитектурного стиля барокко
- К чему снится лошадь женщине, незамужней девушке, беременной?
- Как приготовить сырный крекер
- Гороскоп — Весы Гороскоп с 18 по 25 сентября
- К чему снятся татуировки: значение сна
- Икона спиридона тримифунтского в чем помогает
- День народного единства - история появления праздника