Стейк из нерки рецепт. Нерка запечённая в рукаве с прованскими травами и овощами


Килограмм нерки запекать в рукаве или фольге в духовке в течение 45 минут при температуре 200 градусов, в мультиварке - 55 минут на режиме "Выпечка".
Слой стейков нерки под соусом запекать в духовке 20 минут при 180 градусах, в мультиварке - полчаса на режиме "Выпечка".

Как просто запечь нерку

Продукты
Нерка - 1 рыба весом 1 килограмм
Морковь - 2 штуки
Репчатый лук - 2 головы
Прованские травы (можно заменить итальянскими) - 3 столовых ложки
Чёрный перец - 1 чайная ложка
Соль - 1 столовая ложка (с горкой - по вкусу)

Подготовка продуктов
1. Рыбу почистить от чешуи и выпотрошить нутро.
2. Вымыть нерку проточной водой изнутри и снаружи.
3. Отрезать плавники и голову нерки.
4. Разрезать нерку на порционные кусочки толщиной 2 сантиметра.
5. Репчатый лук очистить и мелко нарубить.
6. Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 0,2-0,3 сантиметра.
7. Выложить в миску морковь и лук, посыпать прованскими травами, молотым перцем и солью, перемешать.
8. Нерку выложить в смесь и перемешать.

Запекание нерки в рукаве в духовке
1. Разогреть духовку до 200 градусов в течение 5 минут.
2. Выложить нерку вместе с луком и морковью в рукав или фольгу, и добиться максимальной герметичности.
3. Нерку в рукаве выложить на средний уровень духовки и запекать 45 минут.

Запекание нерки в мультиварке
1. Выложить нерку в ёмкость мультиварки, смазанное растительным маслом (2 столовые ложки).
2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
3. Включить мультиварку и запекать нерку 55 минут, каждые 10 минут перемешивая.

Как запечь стейки нерки

Продукты
Нерка - 1 рыба весом 1 килограмм (либо 800 грамм размороженных стейков)
Лимон - 2 штуки
Розмарин - 1 чайная ложка
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Сметана - 150 грамм
Сыр твёрдый - 200 грамм
Растительное масло - 2 столовых ложки

Подготовка нерки к запеканию
1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и нарезать стейками толщиной 2 сантиметра.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом.
3. Выложить рыбу на блюдо в 1 слой, посолить, поперчить и обильно сбрызнуть лимонным соком.
4. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить, посыпать нерку зеленью.
5. Покрыть нерку равномерным слоем сметаны.
6. Потереть сверху равномерным слоем сыр.

Как запечь нерку в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Форму с неркой выложить на средний уровень духовки и запечь в течение 20 минут.

Как запечь нерку в мультиварке
Готовить необходимо в 2 захода, либо уменьшить количество продуктов вдвое
1. Смазать мультиварку растительным маслом.
2. Выложить нерку в мультиварку, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
3. Посыпать нерку укропом, покрыть сметаной и сыром.
4. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", запекать нерку 30 минут.

Что за рыба нерка? Она относится к классу лососевых, богата витаминами, полезными микроэлементами и омега-жирами. В чем польза употребления мяса этой морской обитательницы, и как приготовить вкусные блюда из нерки, рассмотрим в этой статье.

Чем полезна рыба нерка? Она не костлявая, а мясо ее имеет очень нежный вкус. Плюс в том, что рыба не жирная, поэтому абсолютна не калорийна. Ее употребление разрешено даже тем людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом и постоянно придерживаются диет.

В мясе нерки содержится много незаменимых веществ. Среди них стоит выделить: селен, жирные кислоты, богатый витаминный комплекс. Все эти компоненты способствуют нормализации обмен веществ и снижению уровня холестерина в крови. Также в рыбе присутствуют естественные антиоксиданты, которые замедляют процессы старения. А омега-жиры препятствуют образованию раковых клеток.

Отсюда можно сделать вывод, что нерка – весьма полезный продукт, который в обязательном порядке должен хоть изредка присутствовать в рационе.

Рецепты приготовления рыбы нерки рассмотрим ниже.

Рыба, запеченная в духовке с лимоном

Нерку можно вкусно приготовить в духовке. Блюдо получается не калорийным, но полезным и питательным.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба – 2 шт. средних размеров;
  • лимон – 1 шт.;
  • овощи (лук, морковь) – 0,5 кг;
  • майонез – 30 г (если нужно приготовить диетическое блюдо, можно заменить этот ингредиент обезжиренным кефиром);
  • укроп – 20 г;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления в среднем занимает не более 1 часа и включает в себя следующие этапы:

  1. Под проточной водой промойте рыбу. Подготовьте тушку, удалив ненужные части (голова, хвост, плавники, внутренности).
  2. Разрежьте пополам лимон и сбрызните его соком рыбу. Дайте время, чтобы нерка замариновалась.
  3. В это время приступите к обжарке овощей. Полукольцами нарежьте лук, на крупной терке натрите морковь. Обжарьте продукты до полуготовности.
  4. Противень лучше застелить фольгой или пергаментом, чтобы рыба не «пристала». Присолите нерку и выложите ее на противень.
  5. В брюшко вложите пару долек лимона и понравившуюся зелень. Идеальный вариант – укроп, базилик, тимьян. С их помощью вы добавите рыбе пикантности и удалите лишнюю горечь.
  6. Смажьте тушки майонезом, выложите по ним лук с морковью.
  7. Добавьте специи (по вкусу), сбрызните лимонным соком и отправьте в духовку.

Рыба должна готовиться 40 минут при температуре 180 градусов. Следите за тем, чтобы сверху овощи не подгорели.

Уха из нерки

Рыбный суп нравится не только взрослым, но и детям. Предлагаем классический рецепт приготовления ухи из нерки.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • рыба – 0,5 кг;
  • картофель – 300 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • водка – 30 мл;
  • зелень и специи – по вкусу.

Для бульона не обязательно использовать только рыбное филе. Прекрасно подойдут голова и хвост.

Процесс приготовления довольно простой:

  1. Наберите в кастрюлю холодную воду. На среднюю кастрюлю понадобится 2 – 2,5 литра воды.
  2. Поместите в кастрюлю разделанную рыбу, старайтесь сделать так, чтобы жидкость ее полностью покрывала. Если используете голову, обязательно вырежьте жабры, иначе бульон будет горчить.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания положите в бульон луковицу (целиком).
  4. Морковь очистите, нарежьте на некрупные дольки и добавьте в бульон.
  5. Удалите пену – только в этом случае бульон будет прозрачным.
  6. Добавьте лавровый лист и перец горошком, после чего варите бульон 20 – 25 минут.
  7. По истечении этого времени извлеките рыбу и процедите бульон через марлю. Это нужно сделать обязательно, чтобы в суп случайно не попали мелкие кости.
  8. Поставьте бульон дальше вариться, а в это время нарежьте картошку небольшими кубиками и добавьте в будущий рыбный суп.
  9. Посолите и влейте рюмку водки. Шеф-повара разрешают заменить напиток стаканом белого вина. Не переживайте, подобную уху можно будет давать детям, поскольку спирт полностью испариться при кипении. Зато уха получится очень насыщенной.
  10. Варите суп еще 10 – 15 минут. В конце верните в него филе рыбы и засыпьте свежую зелень.

Это классический рецепт ухи. Многие добавляют в суп пшено или рис, но помните, что в этом случае бульон потеряет свою прозрачность.

Рецепт приготовления в фольге

Красная рыба нерка отличается своей невысокой калорийностью.

Чтобы приготовить из нее превосходное диетическое блюдо, понадобятся следующие компоненты:

  • рыба – 1 шт.;
  • сок лимона – 30 мл;
  • травы и специи – по вкусу.

Процесс приготовления простой:

  1. Подготовьте тушку рыбы.
  2. Натрите солью, специями, сбрызните соком лимона.
  3. В брюшко положите любимые травы или зелень.
  4. Оберните рыбу фольгой.
  5. Положите в духовку.

Выпекается рыба около 30 минут при температуре 180 градусов. Хотите получить аппетитную корочку? За 10 минут до конца готовки просто разорвите фольгу, подставив тушку под жар гриля или конвектора.

Такой рецепт придется по душе людям, которые придерживаются диеты или находятся на правильном питании. Мясо рыбы получается нежным, а главное, сочным.

Как вкусно пожарить нерку

Жареная нерка – прекрасное основное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Преимущество его в том, что готовится рыба очень быстро, а вкус ее не оставит никого равнодушными.

Ингредиенты:

  • рыбные стейки – 1 кг;
  • любые специи – 15 г.
  • оливковое масло – 30 г;
  • мука – 60 г;
  • подсолнечное масло (без запаха) – 250 мл.

Идеальное сочетание приправ для рыбы – паприка, тимьян, кориандр, орегано. Не стоит отягощать ее вкус слишком насыщенным набором специй.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте стейки, просушите их полотенцем и смажьте оливковым маслом.
  2. Смешайте специи, хорошо натрите ими рыбу, не забыв добавить немного соли.
  3. Разогрейте подсолнечное масло.
  4. Обмакивайте стейки в муке и сразу выкладывайте на сковороду.

Филе нерки очень нежное и сочное, очень важно не испортить такой деликатный продукт. Оптимальное время прожарки составляет 3 – 4 минуты с каждой стороны. Поверьте, этого будет достаточно, чтобы рыба полностью пропеклась.

Засолка в домашних условиях

Филе нерки можно легко засолить. Скушать на завтрак бутерброд с такой рыбой будет по душе любому, кто уважает рыбные блюда.

Рецепт довольно простой, ингредиенты следующие:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • прованские травы или любые специи для рыбы – 30 г.

Приготовление:

  1. Перемешайте все сухие ингредиенты.
  2. Высыпьте половину из них на дно тары, в которой будет проходить посол.
  3. Сверху положите филе рыбы.
  4. Присыпьте оставшейся смесью из трав и специй.
  5. Уберите продукт в холодильник.

Время засолки 2 суток. Такая вкусная рыба будет идеально сочетаться с промасленными хлебными тостами и замечательно впишется во множество салатов.

Сочные котлеты из красной рыбы

Рыбные котлеты из нерки получаются пышными, сочными и вкусными. Конечно, можно купить уже готовый фарш в магазине, но куда полезней приготовить его самостоятельно.

Для этого удалите крупные рыбные кости и прокрутите филе несколько раз через мясорубку.

Для котлет нам понадобятся компоненты:

  • нерка – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт. (можно заменить несколькими перепелиными, поскольку они считаются диетическим продуктом);
  • белый хлеб (можно черствый) – 20 г;
  • молоко – 100 мл (если нужно более калорийное блюдо, добавьте сливки);
  • панировочные сухари;
  • специи – по вкусу.

А вот зелень шеф-повара не одобряют в этом рецепте. Она «перебивает» нежный и оригинальный рыбный вкус.

Приготовление:

  1. Хлеб нарежьте кубиками, окуните в молоко.
  2. Луковицу натрите на мелкой терке или лучше пропустите через мясорубку.
  3. Добавьте в фарш все компоненты, кроме панировочных сухарей. Если он получился слишком жидким, то котлеты не будут держать форму. Чтобы исправить ситуацию добавьте немного манки (5 – 10 г).
  4. Сформируйте котлеты или шарики и каждый с двух сторон обмакните в панировочные сухари.
  5. Выложите заготовки на раскаленную сковороду.
  6. Жарить нужно несколько минут с каждой стороны.

Нерка относится к элитным рыбным сортам и ее мясо высоко ценится гурманами. Из этой обитательницы морей можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Воспользуйтесь нашими рецептами и сами оцените незабываемый вкус такой красной рыбы.

Нерка считается истинным деликатесом, который обладает безупречными вкусовыми качествами. Кроме этого, филе рыбы имеет в своем составе много жиров и белков, а также оно не очень калорийно и содержит всего 155 ккал на 100 г продукта. Педиатры и диетологи настаивают включать данный продукт в рацион маленьких детей.

Способов приготовления этой красной рыбы достаточно: ее можно запекать (также в фольге), жарить, коптить, солить (как филе, так и икру), а также сделать вкусный балык и котлеты из фарша.

Нерка, запеченная в духовке с картофелем и пряностями

Обычно красная рыба разделывается на куски (стейки), которые затем запекают, но здесь мы предлагаем запечь рыбу целиком.

Понадобится:

  • средняя рыбина;
  • 1,2 кг картофеля;
  • 5 луковиц фенхеля;
  • зелень;
  • 2 лимона;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Прежде чем браться за рыбу, необходимо приготовить подушку. Почистите картофель, вымойте его и нарежьте кружочками. Выложите их на противень и добавьте специи по вкусу. Луковицы фенхеля разрежьте на несколько кусочков и выложите сверху. Полейте все растительным маслом, и подушка готова.

Приступайте к подготовке рыбы. Почистите ее, вымойте и просушите. Затем с двух боков сделайте по 5 вертикальных надрезов, вотрите соль и перец. Приготовьте смесь, которой также следует натереть рыбу. Порежьте зелень и перемешайте ее с соком лимона.

Теперь рыбу можно выложить на подушку, перед этим начинив ее кусочками лимона. После того, как заранее разогреете духовку до максимальной температуры, запекайте блюдо 15 минут. После включите температуру на 180 градусов и готовьте еще 30 минут.

Готовое блюдо полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Разрезав рыбину, вы сразу увидите сочное филе, а попробовав ее на вкус услышите пряные нотки благодаря специям.

Нерка в духовке с необычной начинкой

Блюдо только для истинных гурманов впечатлит своим уникальным вкусом, благодаря сочетанию нежнейшего филе нерки, морепродуктов и лесных грибов.

Понадобится:

  • нерка;
  • 800 г креветок;
  • 800 г грибов;
  • несколько ягод можжевельника;
  • измельченный чеснок (можно сушеный);
  • соль и перец по вкусу.

Почистите рыбу и достаньте все внутренности, затем отделите мясо от костей и снимите кожицу. Нарежьте его.

Оставьте рыбу и принимайтесь за креветки, которые предварительно очистите. Нарежьте грибы и перемешайте их с креветками. Обжарьте полученную смесь на среднем огне.

Возьмите ягоды, перемешайте их с чесноком, солью и перцем. Полученную смесь добавьте на рыбное филе. Разложите сверху креветочно-грибной «салат» и положите все в конверт из специальной бумаги для запекания.

Выпекайте при температуре 210 градусов в течение получаса.

Имбирные котлеты из фарша нерки

Котлеты из речных видов красных рыб получаются ароматными и достаточно острыми из-за добавления красного перца.

Внимание! Не переборщите с добавлением имбиря, так как его вкус насыщенный и способный перебить все остальные.

Понадобится:

  • 800 г фарша нерки;
  • 1,5 ст. ложки измельченного корня имбиря;
  • луковица;
  • щепотка красного перца;
  • яйцо;
  • соль.

Предварительно выложив фарш нерки в миску, вбейте туда яйцо. Затем посолите, добавьте смесь из измельченного корня имбиря и хлопьев красного перца. Почистите и мелко порубите луковицу, которую затем отправьте в смесь из приправ и фарша. Перемешайте.

Из полученного фарша сформируйте небольшие котлеты и отправьте в морозилку на 20 минут.

Хорошо разогрейте сковороду, на которой вы обычно жарите, и обжарьте котлеты по 5-7 минут на каждую сторону.

Нерка, обжаренная на мангале с сальсой

Необычный способ приготовления. Блюдо готовится быстро, а выглядит как изыск от шеф-повара.

Понадобится:

  • 200 г нерки;
  • оливки и маслины;
  • оливковое масло;
  • 1 лимон;
  • спаржа зеленая;
  • петрушка;
  • соль и перец.

Обжарьте среднего размера кусок рыбного филе с двух сторон на мангале, но учтите, что нельзя жарить нерку на мангале до полной готовности, так как она имеет тенденцию быть суховатой. По вкусу на данном этапе можно добавить соль или перец.

Зеленую спаржу также дополните специями и обжарьте на сковороде.

Фишка блюда - сальса. Замешайте мелко рубленые оливки, маслины, петрушку и заправьте маслом. Не забудьте добавить соль и перец.

Блюдо подается так: спаржа, поверх которой кладется филе, затем сальса и долька лимона для украшения.

Ароматные стейки нерки в фольге

Стейки из этой рыбы в сочетании с лимоном произведут фурор на мероприятии, блюдо оценят все гости до единого. Кроме того, непревзойденный внешний вид ярко-красной рыбы, запеченной с лимоном, украсит любой стол.

Понадобится:

  • 5 стейков из нерки;
  • луковица;
  • лимон;
  • лавровые листы;
  • соль по вкусу.

Очистите луковицу и нарежьте ее кружочками. Затем промойте лимон и нарежьте его кружочками такого же размера, как и лук.

Рыбные стейки тщательно посолите, а потом вотрите в мясо. Также вы можете использовать любые добавки и приправы для рыбных блюд.

Подготовьте лист для запекания: разложите на нем фольгу, а затем стейки. Сверху выложите луковые и лимонные кружочки. Полученную красоту полейте лимонным соком и закройте фольгой. Запекайте рыбу 25 минут, разогрев духовку до температуры 220 градусов.

Совет! За 5 минут до готовности можно развернуть фольгу, чтобы кусочки рыбы покрылись корочкой нежно-красного цвета. Подавайте стейки в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Изучив предложенные рецепты, можно понять, что такую дорогостоящую рыбу как нерку подают не только в шикарных ресторанах. Большое количество рецептов и способов приготовления помогут вам полюбить нерку так, что блюда с ее участием будут на вашем столе каждый день. Рыба из семейства лососевых готовиться легко и не требует применения продуктов и соусов, которые вы не сможете найти в местных магазинах. Более того, вам навсегда запомнится вкус нежнейшего филе нерки, которое можно запечь в сметане, сливках, различных соусах и специях. А ваши кулинарные способности и богатая фантазия могут к легкостью экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры из нерки.


Один из самых изысканных морепродуктов - нерка. У дорогостоящей представительницы семейства лососевых сочное мясо с красивой структурой, великолепный привкус краба, отличные пищевые характеристики, множество полезных для здоровья качеств.

История и география продукта

Истоки кулинарной биографии рыбы относятся к древности. Известно, что ее употребляли в пищу коренные индейцы Америки, проживающие на территории Британской Колумбии возле побережья Салиш. Аборигены считали нерку важным источником питания и употребляли ее либо в свежем, либо в сушеном виде.

Наши современники используют продукт как самостоятельную закуску или ингредиент для приготовления кулинарных шедевров. Мясо рыбы подают к столу на праздники, торжества, добавляют в меню ресторанов. В нерке содержится съедобная икра. Ее, как и мясо, успешно используют в качестве продукта питания.

Нерка встречается в северной части Тихого океана и реках, впадающих в него, водится в больших количествах на Аляске и Камчатке, распространена в азиатских водоемах, реже ловится в северных участках Охотского моря, есть в наличии в Японии у острова Хоккайдо. Молодь рыбы до периода зрелости живет в пресной воде, на расстоянии удаленном до 1600 км от океана.

Нерка - объект коммерческого промысла. Ее добывают с помощью жаберных сетей или невода. Крупнейший урожай нерки в 30 млн экземпляров ежегодно получают во время лова рыбы в Бристольском заливе на Аляске. Крупные нерестилища особей есть в России на Дальнем Востоке, где перерабатывается почти 90% продукта, поступающего на азиатские рынки.

Виды и сорта

Рыба относится к семейству лососевых. Взрослые особи достигают в длину 60-84 см, весят 2,3-7 кг . Нерка находится в тройке наиболее распространенных видов тихоокеанских лососей после горбуши и кеты. Ее прозвали «красный лосось» из-за характерной окраски. В действительности рыба имеет голубой цвет туловища с оттенком серебра, однако, после нереста ее тело краснеет, приобретая почти малиновый цвет, а голова зеленеет.

На прилавки нерка поступает в свежем, замороженном, копченом виде тушками с головой или без нее, в качестве икры, филе без костей, стейков, весовым продуктом или расфасованным по жестяным банкам или вакуумным упаковкам. Ее различают по дате вылова, виду обработки, месту вылова, размерному ряду.

Об икре нерки
Существуют два вида классификации икры нерки по ГОСТу. Это 1-й и 2-й сорт . Первый имеет однородную окраску, крепкую консистенцию, приятный запах без постороннего привкуса. Для икры нерки допускается некоторая неоднородность палитры и горьковатые нотки. В продукте должно быть содержание соли около 4-6%, недопустимо наличие икринок с лопнувшей оболочкой. Второй сорт отличает высокая концентрация соли до 8%, горький, илистый или острый привкус. Зерна продукта могут быть слабые, лопнувшие, вязкие.

Полезные свойства

Мясо нерки отличается богатым витаминно-минеральным комплексом и высокими пищевыми характеристиками. Рыба является источником омега-3, минералов, витаминов и антиоксидантов. Калорийность продукта 157 ккал на 100 г. В составе рыбы 20,3 г белка; 8,4 г жиров; нет углеводов.

Некоторые исследователи влияния рыбы на организм человека полагают, что если есть жирное мясо нерки 1-2 раза в неделю можно увеличить продолжительность жизни. В целом известно, что омега-3 полезны для работы сердца. Вещества помогают организму расщеплять холестерин, положительно влияют на зрение.

В составе продукта есть витамины (В, А, С, K, D, E, PP ), важные микро- и макроэлементы (железо, натрий, никель, фтор, хром, цинк, молибден, фосфор, хлор, кальций, магний, калий ). При включении рыбы в рацион может нормализоваться обмен веществ. Продукт полезен для деятельности пищеварительной и нервной систем, улучшения состояния слизистой оболочки и кожи, регулирования уровня сахара.

Вкусовые качества

Среди других тихоокеанских лососей мясо нерки ценится выше всех. Продукт любят за сочную, ярко-оранжевую структуру с твердой мякотью. По вкусу рыба немного напоминает краба, что в немалой степени зависит от рациона нерки, которая в основном питается мелкими ракообразными обитателями водоемов, такими как криль. Очень хороша рыба в копченом виде.

После тепловой обработки она приобретает сильный аромат и более плотную консистенцию, чем у кижуча. Она менее жирная, чем чавыча, но, несмотря на это, отличается достаточно высоким уровнем жирных кислот класса омега-3.

Применение в кулинарии

Нерка - популярнейший продукт во всем мире. Готовить лакомство несложно. Это не та рыба, которая требует сложных соусов и трудоемких рецептов.

С какими продуктами нерка сочетается?

Рыбу готовят со сметаной, молоком, сливками, майонезом, под различными соусами. Она сочетается с луком репчатым, морковью, картофелем, сыром, яйцом, морепродуктами, рисом, лимонным соком, томатами, чесноком, сельдереем, зеленым горошком, петрушкой, укропом, зеленым салатом, сливочным и растительными маслами. К ней добавляют специи: черный или красный перец, тмин, прованские травы.

Что приготовить из нерки?

Для создания кулинарного шедевра из рыбы нужно немного, достаточно соли, сока лимона и какого-нибудь простого соуса, к примеру, соевого. Некоторые добавляют к мясу пасту из белого вина с петрушкой и сливочным маслом.

Нерку можно тушить, сушить, солить, жарить, готовить на пару или в микроволновой печи, запекать в фольге или без нее в духовке. К известным кулинарным шедеврам из рыбы можно отнести яичную запеканку с деликатесным мясом, сыром и лимонами. Нерка - оптимальный выбор для гриля на огне из углей кедра или лиственных пород древесины. Японцы считают ее лучшим видом лосося для сашими.

Те, кто не любит возиться на кухне, могут легко и просто создать кулинарный шедевр из нерки - рулет, использовав соленое филе с такими дополнительными ингредиентами как крабовые палочки, сливочное масло, зелень и лимоны.

Ингредиенты:

1 кг. нерки,

1 крупная морковь,

1 головка репчатого лука,

3 ст.л. прованских трав,

соль — по вкусу.

Нерка — это рыбка из семейства лососевых, обладающая ярко-красным мясом. Она очень полезна. В ее состав входит множество витаминов — А, Д, Е, РР, В12 и микроэлементов — железо, фтор, цинк, а так же фосфор, натрий, калий, магний. Таким образом обязательно нужно включать такую рыбку в рацион как взрослых, так и детей. Из нерки можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня будет нерка, запеченная в духовке . Также можно эту славную рыбку солить. Ее жирное мясо превращается во вкусный подукт. Но об этом позже.

Сегодня у нас блюдо, которое может приготовить даже человек, не увлекающийся кулинарией. Например, такой полезный обед под силу мужчине, который хочет удивить в праздник свою любимую жену) Речь идет конечно о мужчинах, которые редко стоят у плиты. Поэтому в предверии 8 Марта этот рецепт:

Как готовить нерку в духовке?

1. Рыбу чистим, удаляем все внутренности, моем,отрезаем голову и хвост, режем на стейки.

2. Режем полукольцами репчатый лук.

3. Морковь режем кружочками.

4. В глубокой миске смешиваем лук, морковь, прованские травы и соль.

5. Перемешиваем рыбу с овощно-пряной смесью.

6. Складываем рыбку в рукав для запекания. Завязываем концы рукава и помещаем в разогретую до 200 °С духовку на 35 минут .

Выбор редакции
Денежная единица РФ "...Статья 27. Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100...

Техника "100 желаний" Научиться исполнять желания может каждый. Для этого нужно всего лишь договориться со своим подсознанием! А как это...

Получив атеистическое воспитание, я долгое время не испытывал интереса, а уж тем более священного трепета от религиозных святынь да...

Скакать во сне на белой лошади - прекрасный знак. В первую очередь он сулит Вам прочность дружеских связей и радость встреч с товарищами...
Заранее говорю, никогда не пробовала делать с другим сыром, только с твердыми сортами. В данном рецепте я использовала остатки трех...
Будьте чуткими к изменениям настроения любимых людей! Помните: мы получаем от мира ровно то, что ему даем. Хотите, чтобы окружающие...
Татуировка - практически такое же древнее явление, как и существование человечества. Тату были обнаружены даже на телах мумий, найденных...
Святой Спиридон Тримифунтский - очень почитаемый подвижник во всем христианском мире. К его мощам, на острове Корфу в Греции, постоянно...
Праздники, кто же их не любит? А что же легло в основу праздника День Народного Единства в России ? Праздник единства подчеркивает: какой...