Рулет из творожного теста рецепт. Творожный рулет


Всем доброго времени суток!

Наступило лето, пошла первая зелень, и надо больше и чаще использовать ее в питании. Поэтому сегодня приготовим пирожки-рулетики из творожного теста с начинкой из зелени.

Пирожки -рулетики из творожного теста с начинкой из зелени.

Каждая зеленая травинка на нашем огороде имеет определенный набор витаминов и по-своему полезна. Традиционно мы готовим из зелени различные салаты, добавляем ее в различные блюда в качестве приправы. А сегодня зелень будет служить начинкой для рулетиков- пирожков.

Рецепт творожного теста для пирожков или рулетиков.

Рецепт творожного теста для рулетиков я взяла такой же, как и для . Да и процесс приготовления такой же. Повторяться не буду. Посмотрите. А вот про начинку – напишу.

Начинка из зелени для пирожков или рулетиков.

Для начинки берем много свежей зелени – большой пучок укропа, молодой зеленый лук, листья шпината и щавеля, петрушку. Пропорции произвольные.


Зелень для начинки пирожков

Особую пикантность вкусу придаст несколько веточек садового тимьяна или по-другому чабера. Если вместе с укропом попадет мокрица – тоже не выбрасывайте. Молодая она очень даже полезная и вкусная.

Итак, всю зелень моем, затем режем. На сковородке распускаем кусочек сливочного масла и по очереди добавляем зелень – сначала лук, потом шпинат, петрушку, укроп, несколько листочков щавеля. Все слегка припускаем, что бы зелень обмякла и осела, в самом конце солим.

В данном рецепте я никаких специй не добавляю, все травы пряные, и так содержат много эфирных масел, придающих аромат.

К остывшей зеленой массе добавляем 4 сваренных вкрутую и порезанных яйца и 2-3 ст. л. отварного рассыпчатого риса. Яйца режем кубиками.

Все перемешиваем и наша начинка для рулетиков готова.

Тесто раскатываем, кладем начинку, сворачиваем рулетом и режем на кусочки толщиной полтора-два сантиметра. Эти рулетики слегка приплюскиваем на доске, подсыпанной мукой, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовятся пирожки-рулетики быстро, съедаются еще быстрее.

Можно сформировать и традиционные пирожки, вырезать кружочки, положить начинку, края защипать и тоже обжарить. Но рулетиками получается быстрее и интереснее.

Приятного аппетита!

Творожное тесто - простое, нежное, воздушное, универсальное. С ним можно приготовить сладкие рулеты, печенья рогалики или же несладкие, с овощами, пироги. Справиться с рецептом творожного теста может даже начинающий кулинар. И тот, кто не дружит с тестом, тоже. Поэтому рулеты с абрикосами обречены на успех, можете смело готовить.

Ингредиенты

  • творог - 500 грамм
  • мука - 400-500 грамм
  • масло сливочное - 200 грамм
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки

Приготовление

    Выложите в миску творог и мягкое масло. Тщательно перемешайте.

    Добавьте небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, воздушным и при этом не липнуть. Если в миске замешивать неудобно, выложите на рабочую поверхность.

    Готовое тесто разделите на четыре части, скатайте каждую в шар, положите в холодильник, минимум на полчаса, а лучше на час.

    Абрикосы вымойте и промокните от влаги. Нарежьте небольшими кусочками.

    Тесто, так как оно не сладкое, раскатывайте на сахаре. Но прежде чем раскатать, немного помесите шарик, чтобы раскатывать было легче. Раскатывайте, придавая ему по возможности прямоугольную форму в пласт толщиной 0,5 см.

    Переверните, чтобы сахарная сторона была сверху, выложите возле одного края начинку, посыпьте сахаром и сверните рулетом, заправляя края с обоих концов вовнутрь.

    Аккуратно обваляйте в сахаре верх рулета. Выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

    Выпекайте минут 20 при температуре 190 °C.

Если начинки много, она даст много сока, поэтому внутри рулет не будет пышным. Выбирайте, что вам больше нравится: много начинки или теста. И тот, и другой вариант вкусный.

Помимо абрикоса можно брать абсолютно любые фрукты или ягоды. Кислые можно немного припустить с сахаром на сливочном масле. Творожные рулеты хороши и с начинкой из варенья, джема, конфитюра.

Творог нужен сухой. Если у вас слишком мокрый, нужно отвесить (положить в сито чистую салфетку, выложить творог, прикрыть концами салфетки, сито поместить в ёмкость, чтобы стекала жидкость).

Если вам не сладко, то остывший рулет притрусите сахарной пудрой (можно притрусить каждый кусочек порезанного рулета).

Не пренебрегайте отстаиванием теста в холодильнике. Свежеприготовленное очень трудно раскатать.

Храните рулеты (если вдруг нужно) в холодильнике, но помните, что творожное тесто черствеет быстрее дрожжевого.

Выпечка из творога не зря пользуется большой популярностью. Она получается мягкой и нежной, а творожное тесто готовится в считанные минуты.

Наша постоянная читательница Ольга Ш, которая уже неоднократно делилась с нами рецептами вкусной , прислала замечательные рецепты с фото творожной выпечки – рогалики и рулет из творожного теста:

Выпечка из творога – рулет

Ольга пишет:

Я люблю готовить выпечку, особенно из творожного и сырного , когда тесто делается быстро.
Творожное люблю за его мягкость и вкус, а сырное – за его небольшую слоистость и тоже, конечно, за вкус сыра.

Рецептом выпечки, я думаю, Ольга с нами еще поделится, а сегодня предлагаем вам не менее интересные рецепты:

Творожное тесто

Состав:

  • 2 стакана (по 250 мл) муки
  • 1 ч. ложка соды (без горки)
  • 200 гр или 8 ст. ложек 9% творога (с горкой)
  • 50-100 гр сахара (по вкусу, в зависимости от сладости начинки)
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла
  • 4 ст. ложки простокваши (кефира)

Творожное тесто – рецепт:

Чем больше жирность творога, тем более рассыпчатым получится тесто .
Если творог крупнозернистый, можно накануне положить его на ночь в морозилку, тогда на следующий день оттаявший творог уже будет рассыпчатее и помельче. Эта процедура избавит вас от предварительного протирания творога через сито.



Состав:

  • 1/2 часть творожного теста

Начинка:

  • 3 ст. ложки изюма
  • 1/2 банана (или 1 мини-банан)
  • 1 ст. ложка сахара (или по вкусу)

Рогалики из творога – рецепт:


Творожный рулет с яблоками и сухофруктами

Состав:

  • 1/2 часть творожного теста

Начинка:

  • 2 ст. ложки кураги
  • 2 ст. ложки чернослива
  • 1 большое яблоко
  • 2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
  • минимум 50 мл воды

Рулет из творожного теста – рецепт:

  1. Для рулета приготовим вкусную начинку и кураги с черносливом (общий объем сухофруктов – примерно 100 мл).

    Яблоко и сухофрукты

  2. Курагу и чернослив предварительно помыть в горячей воде. Если сухофрукты сильно сухие, замочить их примерно на 5-10 минут, чтобы они легче резались.
  3. Яблоко очистить от кожуры и, разрезав пополам, удалить сердцевину. Порезать на небольшие кусочки (получилось 1,5 стакана по 250 мл).

    Яблоки для начинки

  4. Курагу и чернослив разрезать на 4-6 кусочков.

  5. Нарезанные яблоки, курагу и чернослив переложить в емкость, где они будут вариться, добавить сахар и немного воды. (Воды можно добавить и больше, т.к. полученный сироп можно потом использовать при варке компота, в рецепте Кекс с сухофруктами или других рецептах, в составе которых есть и вода.)
  6. Варить до размягчения сухофруктов (в среднем 5 минут), изредка помешивая начинку при варке. Затем сироп слить через сито, а получившуюся начинку остудить.

    Начинка для творожной выпечки готова

  7. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. По всему листу теста распределить приготовленную начинку, не доходя немного (примерно 1 см) до краев.

    Приготовление рулета с курагой, черносливом и яблоками

  8. Свернуть тесто с начинкой в рулет и перенести на смазанный маслом противень. Чтобы получить румяную корочку, кисточкой смазать верх и бока рулета крепким сладким чаем.

    Рулет и рогалики из творога на противне

  9. Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 180-190 С° духовке.
  10. Теплый рулет снова смазать сладким чаем и посыпать поджаренным кунжутом.

Творожная выпечка – рулет в разрезе

P.S. Если Вам понравился рецепт, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Еще рецепты с фото выпечки из творога:

Выбор редакции
Денежная единица РФ "...Статья 27. Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100...

Техника "100 желаний" Научиться исполнять желания может каждый. Для этого нужно всего лишь договориться со своим подсознанием! А как это...

Получив атеистическое воспитание, я долгое время не испытывал интереса, а уж тем более священного трепета от религиозных святынь да...

Скакать во сне на белой лошади - прекрасный знак. В первую очередь он сулит Вам прочность дружеских связей и радость встреч с товарищами...
Заранее говорю, никогда не пробовала делать с другим сыром, только с твердыми сортами. В данном рецепте я использовала остатки трех...
Будьте чуткими к изменениям настроения любимых людей! Помните: мы получаем от мира ровно то, что ему даем. Хотите, чтобы окружающие...
Татуировка - практически такое же древнее явление, как и существование человечества. Тату были обнаружены даже на телах мумий, найденных...
Святой Спиридон Тримифунтский - очень почитаемый подвижник во всем христианском мире. К его мощам, на острове Корфу в Греции, постоянно...
Праздники, кто же их не любит? А что же легло в основу праздника День Народного Единства в России ? Праздник единства подчеркивает: какой...